За один день и через Zoom: Минюст упростил заключение брака во время войны

-
10:01
24

За один день и через Zoom: Минюст упростил заключение брака во время войны

Министерство юстиции Украины упростило заключение брака во время военного положения. Это можно сделать в течение одного дня после подачи заявления и удаленно через Zoom.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заместителя министра юстиции Валерию Коломиец.

«Сегодняшние обстоятельства приводят к тому, что люди иногда не имеют возможности ждать. Потому что все мы оказались в обстоятельствах, когда мы не знаем, что будет завтра и даже сегодня к вечеру. Поэтому подать заявление и официально оформить брак теперь можно за день. Люди, которые изъявили желание, могут пожениться в течение дня», — пояснила Коломиец.

Она отметила, что на сегодня регистрация брака может происходить в любом органе ЗАГСа на территории, где не ведутся боевые действия. При этом, в определенных условиях браки могут регистрировать не только работники органов ЗАГС. Например, это могут быть и полицейские, и военные. В частности, это актуально для женщин и мужчин, которые несут службу. Для них сделали возможность жениться дистанционно.

«Они могут обратиться к своему командиру и подать заявление о том, что желают пожениться дистанционно. Таким образом, зарегистрировать брак можно даже тогда, если одного из супругов нет физически. Человек, не находящийся в воинской части, может быть подключен дистанционно. И даже оба из пары могут быть подключены дистанционно, просто через Zoom», — проинформировала замминистра.

По данным Минюста, с начала полномасштабной войны поженились почти 22 000 украинских пар, что больше, чем обычно. Это связано в частности с военным положением.

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...

Похожие новости

Правительство Украины упростило порядок предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услу
С сегодняшнего дня, 6 июля вступает в силу нововведение Министерства юстиции о том, что с банковски
Работа реестра вещных прав на недвижимое имущество в Украине сейчас ограничена.
Верховная Рада Украины упростила условия получения статуса безработного и назначения пособия по без