Взрыв газа в доме в Новой Одессе: открыто уголовное дело

-
11:45
104

Взрыв газа в доме в Новой Одессе: открыто уголовное дело

Правоохранители открыли уголовное дело по факту взрыва дома в городе Новая Одесса Николаевской области. В результате происшествия погиб один человек, еще трое пострадали.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

Инцидент квалифицировали по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины “Нарушение установленных законодательством требований пожарной или техногенной безопасности, повлекшее гибель людей”.

В рамках досудебного расследования правоохранители выясняют все обстоятельства и причины происшествия.

В полиции сообщили, что поиски двух возможно заблокированных в здании человек продолжаются.

На месте продолжают работу полицейские, спасатели и представители других профильных служб и ведомств.

Напоминаем, что утром 27 ноября в городе Новая Одесса Николаевской области в пятиэтажном жилом доме произошел взрыв (предварительно бытового газа на 5-м этаже). В результате взрыва разрушены 4-й и 5-й этажи.

На 5-м этаже пострадали три человека, которых спасатели передали медикам. У одного человека предварительно перелом руки и повреждение позвоночника, два других находятся в шоковом состоянии.

Из поврежденного подъезда были эвакуированы 50 человек.

По состоянию на 13:00 во время демонтажа разрушенных элементов дома обнаружено тело женщины в безсознательном состоянии из квартиры на 4-м этаже.

Спасатели с привлечением тяжелой инженерной техники продолжают работы по демонтажу разрушенных элементов конструкций дома и поиску двух возможно заблокированных человек.

На месте происшествия работают 116 человек и 27 единиц техники.

Местными органами власти оказывается помощь пострадавшим жителям и решается вопрос об их временном расселении.

Председатель Николаевской ОГА Виталий Ким проинформировал в Facebook, что на место происшествия выехал его заместитель Игорь Кузьмин и глава Николаевской РГА Игорь Мухарский. В оперативном режиме будут отрабатываться вопросы оказания необходимой помощи пострадавшим и принимать меры, чтобы обеспечить необходимым всех жильцов дома.

Также известно, что эвакуированным жителям пятиэтажного дома в Новой Одессе Николаевской области, где произошел взрыв, предложили временное жилье – в общежитии аграрного лицея. Об этом журналистам сообщил городской голова Новой Одессы Александр Поляков, передаетУкринформ.

“Сейчас из пострадавшего дома эвакуировали 54 человека. Для них мы уже предлагаем комнаты в общежитии аграрного лицея, где они смогут временно пожить. Дальше – будем думать, что делать. Общежитие рассчитано на 500 человек, там проживают ученики лицея, но он недозагружен, места хватит всем”, – сказал Поляков.

По его словам, сейчас для пострадавших на месте организовано питание – бутерброды и горячий чай. Квартиры в доме, где произошел взрыв, имели индивидуальное отопление.

Ранее сообщалось, что 27 ноября в пятиэтажке г. Новая Одесса (Николаевская область) произошел взрыв. В результате взрыва разрушены 4-й и 5-й этажи, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

На 5-м этаже пострадали три человека, которых спасатели передали медикам.

У одного человека предварительно перелом руки и повреждение позвоночника, два других человека находятся в шоковом состоянии.

Из поврежденного подъезда эвакуированы 50 человек. Нацполиция установила, чтов квартире на 4 этаже возможно находится женщина, проживавшая сама.

Image

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...

Похожие новости

​омиссия по техническому расследованию взрыва газа завершила работу по выяснению причин и обстоятель
Сегодня, 14 ноября,  мужчина провалился в открытый люк на улице Фабричная, 1.
В Одессе во время карантина ездят набитые людьми маршрутки.
25 марта 2020 года согласно официальным данным Министерства здравоохранения Украины, в Одесской обла