В Украине собираются вернуть госрегулирование цен на бензин: когда это произойдет

-
17:31
22

В Украине собираются вернуть госрегулирование цен на бензин: когда это произойдет

В Украине собираются вернуть госрегулирование цен на бензин и дизтопливо. Его введут снова, когда дефицит топлива на украинском рынке исчезнет.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление заместителя министра экономики Дениса Кудина во время круглого стола Energy Club.

«Мы упразднили ценовое регулирование временно. Цена выросла — до уровня мелкой группы. Собственно, мы так и прогнозировали. Но это не значит, что правительство позволит заниматься мародерством», — сказал Кудин, сообщив о проверках отдельных предприятий, продававших бензин по необоснованно высоким ценам.

По словам Кудина, госрегулирование вернут в том или ином виде, когда дефицит топлива на украинском рынке исчезнет.

«Лаг снабжения, время от контрактирования до вывоза в Украину может быть до 30 дней. Есть примеры, когда крупные операторы ввезли горючее в Констанцу (порт в Румынии — прим. ред.) еще месяц назад, и до сих пор не весь этот объем въехал в Украину», — сказал он.

Именно по этой причине, как объясняет Кудин, как только ситуация нормализуется, ценовое регулирование на рынок вернется.

Как сообщалось, ранее правительство Украины приостановило государственное регулирование цен на моторное топливо. С операторами рынка была достигнута договоренность о максимальной стоимости бензина и дизельного топлива на АЗС.

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...