В ОРДЛО вернули расчеты украинской гривной

-
15:37
18

В ОРДЛО вернули расчеты украинской гривной

Местный бизнес обязали принимать украинскую валюту в качестве средства платежа по курсу 2,5 российских рубля за 1 гривну.

В оккупированной части Донецкой и Луганской областей вернули расчеты украинской гривной. Предполагается, что эта мера будет временной.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сепаратистские СМИ.

В частности, в отдельных районах Донецкой области гривна будет в обращении до 1 июля 2022 года. Местный бизнес обязали принимать украинскую валюту в качестве средства платежа по курсу 2,5 российских рубля за 1 гривну. Данный порядок распространяется также на территории, захваченные после 24 февраля.

Также сообщается, что цены будут указываться в двух валютах. Украинскую гривну обязали принимать и при оплате так называемых “налогов, сборов и госпошлин”. При этом запрещаются обменные операции с покупкой и продажей гривны.

Что касается отдельный районов Луганской области, то там данный порядок заработал еще 17 марта и будет действовать до “особого распоряжения”.

Отметим, официальный курс Национального банка Украины на 26 марта составляет почти 3 гривны за 10 российских рублей.

Ранее Кабинет министров принял постановление, согласно которому в регионах, на территории которых продолжаются активные боевые действия, обеспечение продовольственными товарами проводится безвозмездно.

Источник: Голос.UA

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...

Похожие новости

15 ноября в селе Сухая Балка под Одессой пропал двенадцатилетний Максим Кальный.
В Одессе разыскивают семнадцатилетнюю Анастасию Кузнецову.
В Одессе на Торговой закончили ремонт теплосетей. Движение троллейбуса №2 восстановили.
С появлением локальных акций протеста: от фоповцев, медиков, аграриев, да и просто всех тех граждан