Важные новости
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

В Одесской области еще один живодер повесил собаку

-
12:50
165

В Одесской области еще один живодер повесил собаку

В Измаильском районе в Одесской области полицейские расследуют факт жестокого обращения с собакой, что привело к ее гибели. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Одесской области. 

Событие произошло в одном из сел Сафьяновской территориальной громады. По данному факту следователи возбудили уголовное производство. О жестоком обращении с животным стражам порядка сообщил староста села. Ему местный житель сообщил, что на собственном заборе обнаружил повешенную беспризорную собаку, которую он подкармливал.

Сотрудники территориального подразделения полиции начали досудебное расследование по части первой статьи 299 Уголовного кодекса Украины, квалифицирующее жестокое обращение с животными.

В рамках начатого следователями уголовного производства устанавливаются все обстоятельства происшествия и лицо, причастное к данному правонарушению. Санкция статьи влечет наказание в виде ограничения свободы сроком от одного до трех лет или лишения свободы сроком от двух до трех лет.

Следствие продолжается.

Что грозит живодеру

За издевательство над животными, в том числе беспризорными, что повлекло их мучение, причинило им физическую боль, страдания, но не привело к телесным повреждениям, увечьям или гибели, оставление животных на произвол судьбы, а также другие нарушения правил содержания, транспортировки и обращения с животными виновных лиц может быть наложено взыскание в виде штрафа от 3,4 тысяч до 8,5 тысяч гривен с конфискацией животного, если его пребывание у владельца представляет угрозу его жизни или здоровью, или административный арест сроком до пятнадцати суток (статья 89 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

А согласно статье 289 Уголовного кодекса Украины, за жестокое обращение с животными, принадлежащими к позвоночным, в том числе с беспризорными, нарушение правил транспортировки животных, если такие действия привели к телесным повреждениям, их увечьям или гибели, стравливание животных друг на друга, совершенное из хулиганских или корыстных мотивов, а также пропаганда, публичные призывы к совершению действий, имеющие признаки жестокого обращения с животными, распространение материалов с призывами к совершению таких действий, виновных может быть наказано ограничением свободы на срок от одного до трех лет или лишением свободы от двух до восьми лет с конфискацией животного.

Vgorode Одесса

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...

Другие новости

​Количество жертв в результате ночной атаки российских террористов по Одессе возросло до трех.
​В Одессе спасатели извлекли из-под завалов мужчину. Пока его осматривают медики.
​Вчера на одном из пляжей Одессы был обнаружен взрывоопасный предмет.
Событие произошло сегодня, 29 февраля, утром. Потерпевшая получила тяжелые травмы ног.
Вечером в среду, 28 февраля, в Черном море зарегистрировали землетрясение у острова Змеиный в Одесск
Причиной вечернего пожара помещения трапезной Храма Архангела Михаила и святителя Луки на улице Тени
Стало известно, когда выпускники школ в Одессе будут сдавать Национальный Мультипредметный Тест (НМ
В воскресенье, 25 февраля, на улице Десятого апреля в Одессе произошел пожар.