Важные новости
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

В Одессе раскрыли схему привлечения малообеспеченных женщин в проституцию

-
13:05
107
В Одессе раскрыли схему привлечения малообеспеченных женщин в проституцию

В Одессе полицейские сообщили о подозрении группе лиц, которые в условиях военного положения втягивали женщин в затруднительном материальном положении в занятие проституцией, удерживали места разврата, занимались сводничеством.

Действия правонарушителей следователи квалифицировали по ч.1 ст.302 и ч.2 ст.303 Уголовного кодекса Украины, которые влекут наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Оперативники Управления миграционной полиции Одесщины совместно со следователями отделения полиции №2 Одесского районного управления полиции №1 установили, что в Одессе трое местных гражданок в возрасте 31-го и 32-х годов наладили противоправную деятельность в сфере предоставления услуг интимного характера за денежное вознаграждение, к которому привлекали малообеспеченных женщин.

Наемным работницам компаньонки платили по 40% от «выручки», что в среднем составляло 30-40 тысяч гривен в день. Бизнес правонарушительницы тщательно конспирировали, постоянно меняя адреса, по которым женщины сводили с клиентами для предоставления им интимных услуг.

При силовой поддержке батальона полиции особого назначения были проведены обыски в семи квартирах, арендовавших сообщницы. В качестве вещественных доказательств их противоправной деятельности полицейские изъяли документы и черновые записи, флеш-носители информации, ноутбуки, мобильные телефоны, сим-карты украинских и иностранных операторов, банковские карты и средства в сумме 7600 долларов США и 30700 гривен.

Под процессуальным руководством Суворовской окружной прокуратуры города Одессы следователи полиции сообщили фигуранткам о подозрении во вовлечении людей в занятие проституцией по предварительному сговору (ч.2 ст.303 Уголовного кодекса Украины), а также содержания разврата и сводничества для разврата (ч.1 ст. 302 УК).

Максимальное наказание, предусмотренное данными статьями, – лишение свободы сроком до семи лет.

Продолжается следствие.

Отдел коммуникации полиции Одесской области

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...