Важные новости
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

В Одессе напоили алкоголем двух подростков: какая будет ответственность

-
15:41
37

В Одессе напоили алкоголем двух подростков: какая будет ответственность

Одесские полицейские составили протоколы об административных правонарушениях в отношении трех человек, из-за попустительства и халатности которых двое несовершеннолетних детей употребили алкоголь. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Одесской области.

О событиях, произошедших с участием 13-летнего парня и 14-летней девушки, полицейским стало известно вчера. Обоих из них в разных компаниях угостили водкой. Девочке было плохо, ей оказывалась медицинская помощь. Парень, к счастью, обошелся без последствий.

О событии с участием 13-летнего подростка, которое произошло вчера после обеда на Николаевской дороге, полицейские узнали от неравнодушных горожан. Последние сообщили, что стали очевидцами того, как малолетний мальчик уходит с компанией взрослых граждан, а один из них тянет его за шею.

Прибыв на место происшествия, правоохранители выяснили, что подросток, пока мать была на работе, на рыбалке познакомился с 38-летним мужчиной, который его и дергал. Последний пригласил парня на общий отдых в свою компанию и угостил водкой. К счастью, юноша употребил совсем чуть-чуть и медицинская помощь ему не понадобилась.

А вот 14-летнюю девушку в состоянии сильного алкогольного опьянения ювенальные полицейские заметили вчера вечером во время патрулирования территории Городского сада. Как стало известно стражам порядка, девушка, которая на время летних каникул приехала из области в Одессу к бабушке, во время прогулки по городу познакомилась с другими подростками, которые предложили ей выпить водку, на что она согласилась. После употребления алкоголя ребенку стало плохо, именно в таком состоянии его и увидели вызвавшие "скорую" полицейские. Медики доставили девушку в реанимационное отделение с острым алкогольным отравлением, а уже сегодня, когда ее состояние улучшилось – отпустили домой.

В поле зрения правоохранителей семьи обоих подростков раньше не попадали.

По указанному факту в отношении матери парня и бабушки девушки ювенальные полицейские составили протоколы по части первой статьи 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которым квалифицируется уклонение родителей или лиц, их заменяющих, от выполнения предусмотренных законодательством обязанностей по обеспечению необходимых условий жизни, обучению и воспитанию несовершеннолетних детей. За это правонарушение суд может наложить на них взыскание в виде штрафа.

Кроме этого, в отношении мужчины, который угостил парня алкоголем и тянул его за шею, составили протоколы по статье 180 (доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения) и статье 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Ему грозит штраф, общественные или исправительные работы или административный арест.

Сейчас полицейские устанавливают всех лиц из компании, угостивших девушку алкоголем. Если подтвердится информация, что они несовершеннолетние, их родители также будут привлечены к административной ответственности за невыполнение своих обязанностей по воспитанию детей. Если же указанные лица уже достигли 18-летнего возраста, то в их отношении составят протокол по статье 180 КУоАП.

Vgorode Одесса

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...

Другие новости


В Одесской области задержали мэра Белгород-Днестровского, - СМИ
В Одесской области задержан городской голова Белгород-Днестровского Виталий Граждан.

По всему миру глобальный сбой IT-систем. Не работают аэропорты, авиакомпании, Windows, банки
По всему миру наблюдается глобальный IT-сбой, связанный с взаимодействием антивируса Crowdstrike и
Возле Привоза в Одессе произошла стрельба с участием полицейских
​Как отмечают правоохранители, во время преследования патрульными предполагаемого нарушителя правопо

Сегодняшняя жара в Одессе снова будет бить рекорды, но обещают и штормовое
В четверг, 18 июля, жара в Одессе должна будет побить все рекорды, но уже завтра станет немного лег

В одесском Центре админуслуг изменили перечень услуг
В Одессе изменили перечень административных услуг, которые можно получить через Центр предоставлени

В Одесской области шестилетняя девочка выпала из окна шестого этажа и разбилась
В городе Южный Одесской области шестилетняя девочка выпала из окна шестого этажа и разбилась смерть

Некоторых подвзили женщины: у границы в Одесской области поймали 27 мужчин
В Одесской области пограничники задержали 27 мужчин, которые пытались незаконно попасть в Приднестр

В Одессе объявили штормовое предупреждение
Штормовое предупреждение: в следующие один-три часа 15 июля в Одессе ожидается гроза, которая сохра