Важные новости
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу

-
15:34
274

В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу

В Одесской области ликвидировали склад токсических отходов советских времен. Десятки тонн пестицидов и гербицидов теперь везут в Одессу, где их спалят в высокотемпературных печах с температурой горения 850-1300С°. Об этом сообщает Кодимская территориальная громада.

Так, ликвидация произошла на днях, на территории сел Лабушное и Грабово. Там находились около полусотни тонн складированной химической защиты растений, десятилетиями портивших воздух и землю ядовитыми химическими элементами.

15 ноября первый заместитель городского головы Олег Чернийчук посетил место проведения работ в селе Лабушное. 

"Вот что мы увидели. Уже на месте понимаем сложность и ядовитость работ по удалению отходов. На территории складирования пестицидов и гербицидов стоит невыносимая вонь. Место ограждено предупредительными лентами, запрещающими доступ к составам посторонних лиц. Рабочие в специальной защитной одежде грузят в биг-беги ядовитый мусор. Работа, ее объемы, вес химотходов, сроки выполнения, безопасность и защита работников тщательно фиксируются представителями "Укрэкопром" и ГСЧС, чтобы все соответствовало нормам действующего законодательства в этой сфере. Две бригады по 4 рабочих работают поочередно, в перерыве – обрабатывают защитные костюмы и обувь, снимая с них токсичные остатки, и только потом отдыхают. Экологическое обслуживание территорий преследует цель не только уборки ядовитых накоплений, но и снятия верхнего слоя грунта, "пропитанного" ядом. Быстро ли восстановится земельный покров после такого человеческого вмешательства? – ответ дадут экологи и пока радуемся, что Кодымщина избавилась от этого хлама", – сказано в сообщении громады. 

Работы выполнены на средства областного бюджета. 

В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фотоВ области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 1В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 2В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 3В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 4В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 5В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 6В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 7В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 8В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 9В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 10В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 11В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 12В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 13В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 14В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 17В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 18В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 21В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 22В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 23В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 24

Vgorode Одесса

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...

Другие новости


В Одессе под колеса авто попал девятилетний ребенок, который ехал на велосипеде
В Одессе на улице Кордонной под колеса авто попал девятилетний ребенок, который ехал на велосипеде.

Псевдоволонтер из Одесской области обманула родственников пропавших военнослужащих
Псевдоволонтер из Одесской области обманула родственников четырех без вести пропавших военнослужащи

В мэрии прокомментировали информацию о том, что в Одессе украли генераторы
В Одесском городском совете прокомментировали информацию о том, что в городе украли генераторы, под

В Одессе избрали меры пресечения мужчинам, которые устроили стрельбу в городе: что решил суд
В Одессе избрали меры пресечения двум россиянам и одесситу, которые несколько дней назад устроили с

На ярмарке в центре Одессы произошла драка с участием охранника: есть пострадавший
Вечером в пятницу, 14 июня, в Одессе на пересечении улицы Дерибасовская и переулка Красный произошл

В Одессе мужчина оставил пятилетнюю дочь одну дома: ребенок чуть не выпал из окна
В четверг, 12 июня, на улице Космонавтов в Одессе мужчина оставил без присмотра свою пятилетнюю доч

В Одессе подростки поджигали машины военных: младшему нарушителю всего 13 лет
В Одессе разоблачили несовершеннолетних парней, которых подозревают в поджоге автомобилей военнослу

ДТП в Одессе возле Riviera: среди пострадавших сотрудницы ТРЦ
Вечером в воскресенье, 9 июня, около 19:00 в селе Фонтанка Одесского района произошло ДТП, в резуль