Угольное дело: Авакова, Яценюка и Турчинова вызвали на допрос, - СБУ

-
15:29
28

Угольное дело: Авакова, Яценюка и Турчинова вызвали на допрос, - СБУ

Служба безопасности Украины вызвала на допрос экс-главу МВД Арсена Авакова, бывшего премьер-министра Арсения Яценюка и экс-секретаря СНБО Александра Турчинова. Он связан с «угольным делом» Медведчука — Порошенко.

Об этом сообщаетРБК-Украина со ссылкой на соответствующие повестки на сайте СБУ.

Согласно документам, все они вызывались для допроса как свидетели, и этот допрос должен был состояться 19 мая.

Однако, информации о том, удалось ли допросить указанных граждан, нет.

Вместе с тем, правоохранители также вызвали к себе генерального директора ДТЭК Максима Тимченко.

Обновлено. Позже экс-секретарь СНБО Украины Александр Турчинов прокомментировал вызов на допрос в СБУ в качестве свидетеля, отметив, что находится на юго-восточном фронте.

«Хочу проинформировать „героических“ следователей, что нахожусь на юго-восточном фронте и готов дать ответы на любые вопросы в одном из окопов», — написал он вFacebook.

Предыстория

Напомним, задержанный нардеп Виктор Медведчук, которому выдвинуто подозрение в государственной измене и содействии терроризму, дал показания по делам о выводе из госсобственности нефтепровода и торговле с «ЛДНР»,где описал роль пятого президента Украины Петра Порошенко.

В частности, он рассказал детали налаженной в 2014-2015 годах схемы по закупке угля для нужд энергетики Украины с территорий так называемых «ЛДНР».

И назвал конкретные фамилии чиновников, причастных к преступной схеме. В их числе бывшие чиновники, эксуправление Нацбанка, народные депутаты и представители правоохранительных структур и сам Петр Порошенко.

У самого экс-президента отреагировали на заявления Медведчука, назвав их «очевидной информационной диверсией в интересах страны агрессора».

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...