Субсидии в неотопительный сезон переназначат автоматически, - Минсоцполитики

-
15:53
17

Субсидии в неотопительный сезон переназначат автоматически, - Минсоцполитики

Субсидии в неотопительный сезон переназначат автоматически. Начисление будет производиться на основании информации, имеющейся ведомстве с учетом обновленных данных о доходах физлиц от Пенсионного фонда и Налоговой службы.

Об этом сообщает Министерство социальной политики.

«Должны продолжать получать субсидии люди из городов и сел, где идут активные боевые действия даже в тех случаях, когда там не работают органы социальной защиты», — заявила глава Минсоцполитики Марина Лазебная.

По ее словам, разработан специальный механизм расчета размеров субсидий и льгот для жителей таких регионов. Отмечается, что переназначение субсидий на неотопительный сезон произойдет автоматически для всех граждан, получавших ее в отопительном сезоне 2021 — 2022 года.

Переназначение будет производиться на основании информации, имеющейся в органах социальной защиты населения с обновлением данных о доходах лиц от Пенсионного фонда и Налоговой службы.

Получателям субсидий с территорий, где ведутся боевые действия, разрешено не информировать об обстоятельствах, влияющих на назначение и размер субсидии, во время военного положения, но при этом они обязаны проинформировать о таких обстоятельствах в течение первого месяца после отмены военного положения.

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...

Похожие новости

Субсидии в Украине на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства не положены нескольким категория
Министерство социальной политики подготовило изменения в формы Заявления о назначении и предоставле
В Украине стартовал отопительный сезон, а это значить, что суммы в платежках значительно увеличатся
Получатели субсидий не почувствуют повышения тарифов, поскольку размер помощи будет увеличен.