Важные новости
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

«Снимала порчу» с детей и тихонько выносила деньги: полицейские разоблачили злоумышленницу, которая обманывала пожилых одесситок

-
09:38
57
«Снимала порчу» с детей и тихонько выносила деньги: полицейские разоблачили злоумышленницу, которая обманывала пожилых одесситок

Правонарушительница на улице втиралась в доверие к потерпевшим, «предвещала», что их детям «поделаны», и предлагала помощь в снятии проклятия. Ритуал делала уже в доме на деньгах, которые потом тихонько убирала с собой. Злоумышленница задержана, ей грозит от штрафа до лишения свободы.

Установлено, что 45-летняя одесситка на улице представилась 75-летней пенсионерке знакомой ее дочери и в ходе беседы сообщила, что на дочь наведена "порча", однако она может провести обратный ритуал.

Поверив незнакомцы, пожилая дама пригласила ее в квартиру, где та принялась «снимать проклятие». Для проведения ритуала ей понадобились все средства, которые были в доме. Хозяйка отдала «гадалке» 7000 долларов и 19000 гривен. Завершив «спасательный» ритуал, гостья завернула средства в полотенце и сказала положить их на шкаф и несколько дней не трогать. Сама же, покидая дом, тихонько забрала их с собой.

Заметив пропажу денег, женщина рассказала все внуку, и тот обратился в полицию.

На установление личности злоумышленницы и места ее нахождения правоохранителям понадобилось несколько часов. Разоблачили ее работники управления уголовного розыска ГУНП в Одесской области совместно с оперативниками отдела полиции №3 Одесского районного управления полиции №1.

Установлено, что, кроме вышеупомянутого мошенничества, ею совершено еще четыре аналогичных преступления.

Во время проведения обыска по месту жительства фигурантки правоохранители изъяли более 12 тысяч долларов, более 2,5 тысячи евро, более 80 тысяч гривен и другие вещественные доказательства.

«Правонарушительницу мы задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и под процессуальным руководством Суворовской окружной прокуратуры города Одессы уже сообщили ей о подозрении в совершении одного преступления по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины - в завладении чужим имуществом путем обмана, то есть мошенничестве, совершенном в условиях военного положения, что нанесло значительный ущерб потерпевшему. Также решается вопрос о сообщении ей о подозрении в совершении других четырех установленных эпизодов. Следственные действия продолжаются», - отметил начальник отдела полиции №3 Одесского районного управления полиции №1 Игорь Страшной.

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...

Другие новости

Утром в среду, 10 апреля, в Одессе и в области раздалась серия взрывов.
16-летнему жителю из Подольского района Одесской области сообщили о подозрении в убийстве матери и
В среду, 10 апреля, в Одессе усилят меры безопасности в День освобождения города от фашистских захв
Часть Одесской области, граничащая с так называемым Приднестровьем, запретили для посещения без спе
Правоохранители расследуют похищение 14-летнего подростка в Одесской области.
В Одесской области планируют выращивать новую культуру – хлопок.
О событии на спецлинию «102» сообщила мать 12-летнего мальчика, которой тот доверился и
Помещение ресторана Bernardazzi, которое находится на улице Бунина в Одессе вернули в коммунальную с