Правительство запретило госслужащим работать дистанционно из-за границы

-
19:19
13

Кабинет министров одобрил постановление об организации работы государственных служащих и работников государственных органов в период военного положения. Работа за пределами Украины допускается только в случае служебной командировки.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на постановление от 12 апреля 2022 г. № 440.

Документом установлено, что в период военного положения для государственных служащих и работников государственного органа, которые находятся на территории Украины, по решению руководителя государственной службы в государственном органе может вводиться удаленная работа при наличии организационных и технических возможностей для выполнения их должностных обязанностей.

Работа государственных служащих и работников государственного органа за пределами Украины допускается только в случае служебной командировки, оформленной в установленном порядке.

«В случае пребывания государственного служащего или работника государственного органа в рабочее время в Украине за пределами рабочего места без решения руководителя государственной службы, или за рубежом, кроме пребывания в служебной командировке, оформленной в установленном порядке, к ним может быть применено дисциплинарное взыскание в соответствии с законом», — говорится в постановлении.

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...

Похожие новости

Кабинет министров одобрил постановление о работе работников субъектов хозяйствования государственно
С 11 января одесские школы перешли на дистанционный режим обучения.
Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил на брифинге, что все плановые операции и госпита
Жителя дома на Академической, 11, который огородил часть двора и спилил там деревья, заставят выплат