Переселенцам: новый порядок выплаты помощи

-
13:00
16
Переселенцам: новый порядок выплаты помощи

Постановлением Кабинета Министров Украины №457 от 16 апреля 2022 года изменен Порядок предоставления помощи на проживание внутриперемещенным лицам.

Согласно изменениям, помощь за март и апрель 2022 предоставляется всем внутренне перемещенным лицам.

Начиная с мая 2022 года, на помощь смогут претендовать только те переселенцы, которые переместились с территории территориальных общин, расположенные в районе проведения военных (боевых) действий или находящиеся во временной оккупации, окружении (блокировке), а также внутренне перемещенные лица в которых жилье разрушено или непригодно для проживания в результате повреждения и подавших заявку на возмещение соответствующих потерь, в частности через Единый государственный вебпортал электронных услуг.

При этом перечень территориальных общин, расположенных в районе проведения военных (боевых) действий или находящихся во временной оккупации, окружении (блокировании), утверждается Министерством по реинтеграции временно оккупированных территорий по согласованию с Министерством обороны на основании предложений соответствующих областных, Киевской городской военных администраций. В настоящее время этот список не утвержден.

Также по новым правилам оказывается поддержка отдельным категориям населения, пострадавшим в связи с военной агрессией российской федерации против Украины, в частности:

лицам, эвакуируемым из населенных пунктов, расположенных в районах проведения военных (боевых) действий (возможных боевых действий), в безопасные районы – гуманитарная и другая помощь гражданскому населению в условиях военного положения в Украине или помощь за счет средств международных организаций;лицам, проживающим в деоккупированных населенных пунктах, не имеют и не имели статуса внутренне перемещенных лиц – гуманитарная и другая помощь гражданскому населению в условиях военного положения.

Для лиц, проживающих в населенных пунктах, находящихся во временной оккупации, окружении (блокировке), начислении и выплате всех причитающихся социальных выплат (пенсий, социальных пособий, льгот и субсидий и т.д.) продолжаются в полном объеме.

Департамент труда и социальной политики Одесского городского совета

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...

Похожие новости

В Одессе определились с графиком работы медицинских учреждений на Новый год и Рождество.
Внутренне перемещенные лица могут получить международную целевую денежную поддержку, реализуемую со
В Украине правительство запускает программы по поддержке внутриперемещенных граждан, которые из-за
В Украине правительство запускает программы по поддержке внутриперемещенных граждан, которые из-за