Не все украинцы имеют гаджеты для получения 500 гривен за бустерную вакцинацию – эксперт

-
10:08
60

Не все украинцы имеют гаджеты для получения 500 гривен за бустерную вакцинацию – эксперт

Не все украинцы смогут получить 500 грн за бустерную вакцинацию в рамках госпрограммы «еПоддержка». Причина в том, что у пожилых украинцев нет современных гаджетов и они не могут воспользоваться этими средствами.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Олег Пендзин.

«В 2021 году из госбюджета на выплату «1000 грн за вакцинацию» было потрачено 8 миллиардов, в этом году уже 3 млрд, итого 11 миллиардов грн. На сегодня за этой компенсацией обратилось процентов 30-35 от общего количества вакцинированных. Из 3,5 млн человек, которые полностью вакцинированы и у которых возраст 60+ за этой 1000 гривен обратилась четверть пенсионеров. И не потому, что им деньги не нужны, а потому что у них гаджетов нет. Я думаю, эти 500 грн будут давать в рамках бюджета, который выделен. Просто в Украине не все люди смогут воспользоваться программой «еПоддержка», – считает экономист.

По мнению О.Пендзина, с учетом того, что доступ к государственным компенсациям подобного рода возможен только через современные гаджеты, так государство может и дальше продолжать населению получение денег, которые технически невозможно использовать для оплаты чего бы то ни было.

«И светлые слова Президента, что мы распространим действие программы «еПоддержка» еще и на коммунальные услуги… я думаю, что те люди, которые не имеют гаджетов современных, не получат ни тысячу за вакцинацию, ни 500 гривен, ни деньги на оплату коммуналки. Так же можно обещать пожилым украинцам какие угодно компенсации», – говорит эксперт.

Как сообщалось, украинцам заплатят за бустерную вакцинацию дополнительно по 500 грн в рамках программы «еПоддержка».

Ирина Волконская

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...

Похожие новости

Карантинные ограничения изменили режим работы государственных учреждений и нотариусов.
Пока Минздрав ввел только дополнительную прививку для людей с ослабленным иммунитетом, но Минцифры
2 декабря Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект о выплате украинцам тысячи гривен за
Перед новогодними праздниками, в последний месяц года, украинцы будут отмечать католическое Рождеств