На заседании СНБО опровергли вторжение РФ: основные тезисы дискуссии

-
09:30
38

На заседании СНБО опровергли вторжение РФ: основные тезисы дискуссии

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что на границе с Украиной находятся около 109 тысяч российских военных. При этом их сопровождают около 10-11 тысяч дополнительных военнослужащих.

Об этом он сообщил во время брифинга.

“Мы видим 109 тысяч военных и 10-11 тысяч так называемого сопровождения. Если это для наших партнеров большое увеличение, для нас это не новость“, – заявил он.

Также Алексей Данилов назвал физически невозможным вторжение России в Украину. По его словам, на сегодняшний день нет никаких оснований для полномасштабного российского наступления.

“Мы не видим на сегодняшний день никаких оснований, чтобы были утверждения о полномасштабном наступлении. Это невозможно сделать даже физически“, – сказал Данилов.

Также Данилов прокомментировал ситуацию с заявлениями стран об эвакуации собственных дипломатов и их семей из Украины. По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, активный выезд из страны пока не наблюдается.

“Сегодня мы имеем информацию о трех странах. 49 стран не принимают в этом участие. Каждая страна самостоятельно определяется, то, что касается их граждан, которые находятся на территории нашей страны. Единственное что можно сказать, что была большая волна дезинформационная того, что сотрудники непосредственно учреждений Российской Федерации массово покидают нашу страну. Мы этого не видим“, – отметил Данилов.

По словам секретаря СНБО, по состоянию на сегодня информация о рекомендации выезда из страны поступала из посольства США, Великобритании и Австралии.

“На сегодняшний день есть информация из посольства США, то что они предлагают своим сотрудникам покинуть Украину, также действуют посольства Великобритании и Австралии. Другие посольства этим вопросом не занимаются“, – добавляет Данилов.

Напомним, Госдепартамент США в понедельник, 24 января, дал разрешение на добровольный отъезд своих госслужащих из посольства в Киеве и приказал уехать членам их семей.

Позже в МИД Украины назвали решение Госдепа об отъезде членов семей сотрудников посольства США в Киеве преждевременным.

ГолосUA

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...

Похожие новости

​КП “Морская поисково-спасательная служба” опровергло информацию о судне “Аметист&
Пресс-марафон Президента Владимира Зеленского в Киеве прошел сегодня, 26 ноября.
Сьогодні, 6 березня 2022 року, відбулося позачергове засідання Виконавчого комітету Одеської місько
Сегодня, 4 февраля, одесские правоохранители задержали мужчину, который утром сообщил о минировании