Важные новости
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

​Зарабатывали на наркосбыте полмиллиона гривен ежемесячно: в Одесской области полицейские прекратили деятельность наркогруппировки

-
11:10
59
​Зарабатывали на наркосбыте полмиллиона гривен ежемесячно: в Одесской области полицейские прекратили деятельность наркогруппировки

Схему незаконного производства и сбыта каннабиса наладили 11 жителей Измаильского района. Наркотики сбывали как по частям, во время личных встреч с «клиентами», так и оптовыми партиями, пересылая по почте по стране. В ходе серии обысков полицейские изъяли у фигурантов более 13 кг наркотиков, а организаторов и шестерых активных членов группировки задержали.

Разоблачили преступную деятельность фигурантов оперативники управления по борьбе с наркопреступностью в Одесской области (УБН) совместно с сотрудниками ДБР и следователями ГУНП в Одесской области при поддержке Департамента по борьбе с наркопреступностью и под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры.

Правоохранители установили, что незаконный «бизнес» организовали двое мужчин в возрасте 44 и 47 лет. Они привлекли к наркобизнесу девять жителей Измаильского района, каждый из них отвечал за свое направление: выращивание растений конопли, переработка ее в наркотическое средство, фасовка и непосредственный сбыт. Мало группировки и своего собственного «бухгалтера» – женщина отчитывалась перед организаторами о движении средств и обналичивала их.

Фигуранты сбывали наркотики как в розницу, во время личных встреч с доверенным «клиентам» за наличные, так и оптовыми партиями, рассылая «заказ» по почте по всей стране. Ежемесячно они сбывали более 2 кг наркотических средств, получая около полумиллиона гривен прибыли.

Правоохранители с привлечением оперативников УБН из Киевской, Николаевской, Черкасской, Винницкой, Кировоградской и Днепропетровской областей и при силовой поддержке бойцов КОРД, ТОР и БПОП провели 40 санкционированных обысков в квартирах и автомобилях фигурантов. В результате изъято более 13 кг каннабиса, почти 150 растений конопли, семена конопли элитных сортов, а также оружие с патронами, деньги в национальной и иностранной валюте, электронные весы, мобильные телефоны, банковские карточки и три автомобиля, которые злоумышленники использовали в своей преступной деятельности. .

Примерная стоимость изъятых запрещенных веществ по ценам «черного» рынка превышает 3 миллиона гривен.

Организаторы и шесть активных членов наркогруппировки задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Все члены группировки уже поставлены в известность о подозрении по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции инкриминируемой статьи, им грозит лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Процессуальные решения в отношении фигурантов будут приниматься после поступления результатов экспертных исследований изъятых вещественных доказательств.

Департамент по борьбе с наркопреступностью Национальной полиции Украины

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...