ЗАБРОШЕННЫЙ КИНОТЕАТР "ОДЕССА" НАХОДИТСЯ В ЗАПУСТЕНИИ: ВЛАДЕЛЬЦА ОШТРАФОВАЛИ

-
13:10
84
ЗАБРОШЕННЫЙ КИНОТЕАТР "ОДЕССА" НАХОДИТСЯ В ЗАПУСТЕНИИ: ВЛАДЕЛЬЦА ОШТРАФОВАЛИ

Владельца здания на улице Спиридоновская, 1 угол площади Веры Холодной, 5 в Одессе оштрафовали из-за того, что он не приводит его в порядок. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на решение суда. 

Речь о здании неработающего кинотеатра «Одесса». Кино в нем показывали еще вначале 2000-х, но из-за неприбыльности и большой конкуренции кинотеатр закрыли. 

Так, хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Управления по вопросам охраны культурного наследия Одесского городского совета и взыскал с Общества с ограниченной ответственностью «Технобуд Новый» 170 тысяч гривен за несоблюдение требований по сохранению, содержанию, использованию, реставрации и реабилитации памятника культурного наследия. 

Еще в 2007 году компания «Технострой» и управление заключили Охранный договор, согласно которому компания обязалось беречь нежилые помещения бывшего дома экономического общества офицеров Одесского округа и гарнизонного собрания, построенного в 1908-1909 годах по проекту архитектора Тимофея Янчиса. После компания «Технострой» предлагала городскому совету согласовать проект превращения памятника архитектуры в гостиницу в 139 номеров, но его отклонили. 

После этого отказа в 2014 году компания решила продать здание за 10 миллионов долларов «Технобуд Новый». В 2015 году депутаты городского совета отказались передавать в аренду земельный участок площадью 0,15 га под объектом. Тогда здание пытались продать, но уже за 6 миллионов долларов. 

В 2021 году здание снова попытались продать за 2,2 миллиона долларов.

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...