За сутки в Одесской области произошло два смертельных пожара: погибли три человека

-
12:06
38

За сутки в Одесской области произошло два смертельных пожара: погибли три человека

За сутки, с 22 по 23 августа, в Одесском регионе тушили 21 пожар, два из которых вспыхнули в нашем городе. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Одесской области.

Чрезвычайных происшествий в течение суток не возникало.

В области продолжаются возгорания сухой растительности. За последние сутки спасатели 14 раз выезжали на ликвидацию таких пожаров. Общая площадь пострадавшей от огня растительности составила 9,23 гектара.

В Измаиле на проспекте мира произошел пожар в квартире на первом этаже двухэтажного жилого дома. Сообщение об инциденте поступило в Службу спасения 22 августа в 08:13. Площадь пожара составила 40 квадратных метров. Во время тушения нашли тело (пол и личные данные выясняются) и спасли пострадавшую хозяйку 1968 года рождения, которая с ожогами нижних конечностей попала в больницу. Причина пожара и ущерб устанавливаются. От ГСЧС привлекали две единицы техники и восемь пожарных.

Второй пожар произошел в Раздельнянском районе, селе Новокрасное, на улице Хромова. Сообщение о нем поступило спасателям 22 августа в 19:46. Уже на месте пожарные установили, что горит одноэтажный жилой дом на двух хозяев. В 20:31 пожар локализовали и в 21:27 потушили на площади 60-ти квадратных метров. Во время тушения нашли двоих погибших (предварительно хозяйку и сына). Причина пожара и ущерб — устанавливаются. От ГСЧС привлекали две единицы техники и 12 пожарных.

Был один случай обнаружения гранаты Ф-1 времен Второй мировой войны в селе Выгода на улице Шилова. Ее ликвидацию запланировали на сегодня.

Не обошлось и без минирований. На этот раз досталось ТЦ «Метро» в селе Лиманка на проспекте Небесной Сотни. Сообщение поступило в 14:51. Вывоз оказался ложным.

Был один выезд на помощь населению, за пределами города Березовка. В 14:20 там подвезли четыре кубометра технической воды.

Сотрудники ГСЧС помогли и спасателям. В Затоке, на улице Школьной в 20:30 открыли двери квартиры, где нашли тело хозяйки 1955 года рождения. Погиб один человек.

Vgorode

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...