Важные новости
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

За 70 гривен и металлопластиковые окна: в Одесской области мужчина убил учительницу

-
13:15
48
За 70 гривен и металлопластиковые окна: в Одесской области мужчина убил учительницу

В ночь с 9 на 10 декабря мужчина проник в домовладение работницы учебного заведения по имуществу, но столкнулся с хозяйкой и бросился к ней с монтировкой. Наконец, чтобы не оставлять свидетелей, злоумышленник убил женщину. А когда скрывался от следствия и скитался в поисках пищи, проник в еще один дом и обокрал его.

Тело 67-летней жительницы села Павловка с внешними признаками насильственной смерти обнаружил сосед и вызвал полицейских. Мужчина рассказал правоохранителям, что женщина занимала должность заместителя директора местной школы и долго проживала сама в частном доме.

Принятыми мерами через несколько дней полицейские установили личность злоумышленника и задержали его в процессуальном порядке. Им оказался приговорен за кражу к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в три года 26-летний односельчанин убитой.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в хозяйственное помещение потерпевшей, чтобы поживиться даровым имуществом. Кроме продуктов питания, в помещении ничего не было, так что он, поев и взяв металлическую монтировку, демонтировал металлопластиковое окно в жилом доме и проник в дом, где столкнулся с хозяйкой. Женщина выбежала во двор, начала кричать, злоумышленник бросился за ней, нанес ей многочисленные удары монтировкой по голове, вернулся в дом, взял из сумочки потерпевшей 70 гривен и покинул место преступления.

Потерпевшая скончалась от множественных переломов костей черепа и кровопотери.

Возвращаться домой злоумышленник не стал, понимая, что его будут разыскивать сотрудники полиции, и поселился в лесополосе за пределами села. Впрочем, вечером на следующий день мужчина вернулся в населенный пункт, чтобы добыть продуктов питания. Он проник в дом, в котором в то время никого не было, и похитил банку консервированных грибов, восемь литров домашнего самогона, килограмм брынзы, прихватил зимнюю куртку. А потом снова направился в свой лог, где его и задержали оперативники территориального отдела полиции.

Полицейские изъяли монтировку со следами, похожими на кровь и другие вещественные доказательства противоправных действий фигуранта, которые направили на экспертные исследования. При наличии достаточных доказательств, собранных в ходе следствия, следователи под процессуальным руководством Болградской окружной прокуратуры сообщили мужчине о подозрении в разбое, т.е. испытала нападение, причинение тяжких телесных повреждений, совершенное в условиях военного положения (ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины), в умышленном убийстве по корыстным мотивам (п. 6 ч. 2 ч. ст. 115 УКУ) и краже, совершенной повторно , в условиях военного положения, соединенного с проникновением в жилье (ч. 4 ст. 185 УКУ).

По ходатайству следователя, суд избрал фигуранту меру пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное следствие продолжается.

За совершение ряда преступлений мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком от десяти до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

Болградское районное управление полиции Одесской области

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...