Возгорание "скорой" и взрывоопасные находки: как прошли сутки у одесских спасателей

-
10:51
30
Возгорание "скорой" и взрывоопасные находки: как прошли сутки у одесских спасателей

За сутки, с 30 по 31 августа, в Одесском регионе тушили 24 пожара, четыре из которых вспыхнули в нашем городе. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Одесской области.

В области продолжаются возгорания сухой растительности. За последние сутки спасатели 16 раз выезжали на ликвидацию таких пожаров. Общая площадь пострадавшей от огня растительности составила 5,36 гектара.

30 августа в 08:39 поступило сообщение о возгорании автомобиля скорой медицинской помощи на улице Центральный аэропорт в Одессе. Как оказалось, загорелся автомобиль №23 Ford Transit. В 08:50 пожар локализовали и в 08:54 потушили. Погибших и пострадавших нет. Вероятная причина пожара — аварийный режим работы электросети медицинского автотранспорта. Ущерб — устанавливается. От ГСЧС привлекали две единицы техники и девять пожарных.

Был выезд на изъятие и уничтожения взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны в Одесский район, Красносельскую территориальную громаду, село Корсунцы, на улицу Железнодорожную. Там нашли один артснаряд калибра 122 миллиметров. Второй случай обнаружения взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны был в Белгород-Днестровском районе, Петропавловской территориальной громаде за пределами села Миняйловка. Там нашлиартснаряд калибра 76 миллиметров. Удаление и уничтожение запланировали на сегодня.

Был выезд на помощь населению в Подольск, на улицу Ломоносова. В 13:47 там открыли двери квартиры, где закрылись два малолетних ребенка 2019 и 2013 годов рождения. Их передали матери гражданке 1984 года рождения.

В 19:27 в Одессе, в переулке Гетьманском, спасатели освободили женщину 1959 года рождения, которая застряла ногой между опорами на лестнице.

Vgorode

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...