Важные новости
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Виновник аварии с бензовозом на трассе Одесса-Рени завил, что выпил алкоголь после ДТП

-
14:08
29

Виновник аварии с бензовозом на трассе Одесса-Рени завил, что выпил алкоголь после ДТП

На водителя, допустившего опрокидывание бензовоза с топливом на трассе Одесса-Рени, составили административные материалы по двум статьям. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

ДТП произошло 9 января от поворота на село Лощиновку до автодороги сообщением Измаил - Рени.

Полтавчанин не справился с управлением грузовым автомобилем и перевернулся, полностью перекрыв движение транспорта на автодороге в обе стороны. К счастью, никто не пострадал.41-летнего водителя на состояние опьянения, он был нетрезв. Мужчина объяснил, что якобы заснул за рулем, в результате чего и допустил опрокидывание вверенного ему бензовоза, а алкогольный напиток употребил сразу после того, потому что был в стрессовой ситуации.

Сотрудники Национальной полиции и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям потратили более 15 часов на поднятие грузовика и восстановление движения транспорта.

В отношении водителя полицейские составили протоколы за нарушение правил дорожного движения, повлекших повреждение транспортного средства (статья 124 КУоАП), и употребление после совершения ДТП алкоголя до проведения уполномоченным лицом медицинского осмотра с целью установления состояния алкогольного опьянения (часть 4 статьи 130 КУоАП).

Санкция первой статьи влечет за собой наложение штрафа в размере пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года. Согласно санкции второй статьи, водителю грозит наложение штрафа в размере двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок пятнадцать суток, с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

Административные материалы полицейские уже направили в суд.

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...