В Украине закончился период льготного растаможивания "евроблях"

-
14:52
42

В Украине закончился период льготного растаможивания "евроблях"

С 11 ноября 2021 года полиция имеет законные основания налагать штрафы на владельцев подержанных автомобилей с европейской регистрацией, которые до сих пор не растаможены. В Украине закончился период льготного растаможивания “евроблях”, ввезенных в Украину до 31 декабря 2020 года.

Об этом сообщает АвтоОбоз. Льготный период составлял 180 суток, закончившийся 10 ноября 2021 года. Он был предоставлен владельцам на основании Законов Украины №1402-IX и №1403-IX, принятых 15 апреля этого года.

Напомним, что Законы Украины №1402-IX “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о взимании налогов и сборов, других обязательных платежей, объектом налогообложения которыми являются транспортные средства” и №1402-IX “О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины по временному упрощению таможенного оформления транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины” президент Владимир Зеленский подписал 15 апреля 2021 года.

Согласно законам, временно – в течение 180 дней со дня вступления в силу (15 мая) – владельцы легковых и грузовых автомобилей массой до 3,5 т с европейской регистрацией, ввезенных в Украину до 31 декабря 2020 года, имели возможность растаможки по льготной ставке акцизного. налога в зависимости от возраста автомобиля и объема двигателя. По данным Гостаможслужбы, на 1 ноября этим правом воспользовались 66 тысяч владельцев таких авто, пополнив госбюджет на 2,3 млрд рублей.

Следовательно, с 11 ноября полиция может останавливать нерастаможенные “евробляхи” и штрафовать их владельцев на 8,5 тыс. гривен и передавать данные о таких авто в Гостаможслужбу. Таможенники, в свою очередь, будут взимать штрафы за превышение сроков ввоза автомобилей. После штрафа автомобиль можно будет вывезти за границу или растаможить его в Украине. Впрочем, до 8 февраля 2022 года еще есть возможность льготного растаможивания “евроблях” для участников боевых действий в зоне проведения ООС.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Если проверяющие решат, что больничный выдан неправильно, заплатит врач.
В Украине начали действовать новые штрафы за заведомо ложный вызов “скорой помощи”, а т
Величайшая трагедия, связанная с пандемией коронавируса, обострённая властью и её откровенной ложью
Очередное заседание украинского Совета безопасности и обороны, которое состоялось 11 марта, –