В Украине с июня заработали новые тарифы на газ

-
09:24
28

В Украине с июня заработали новые тарифы на газ

В Украине с 1 июня 2021-го ввели новые тарифы на газ. Стоимость кубометра, зависимо от поставщика, достигает 11,89 грн. Минимальная стоимость составляет 7,99 грн за куб.

Об этом сообщает издание ГазПравда. У поставщиков ООО “ЙЕ энергия”, ООО “МЕГАВАТТ ЭНЕРГО СЕРВИСНАЯ КОМПАНИЯ”, ООО “ТАС ЭНЕРГИЯ СТРАНЫ” летняя и месячная цены совпадают и равны, соответственно, 7,99, 8,09 и 11,22 грн за кубометр.

В большинстве компаний месячная цена на июнь 2021 ниже, чем годовое предложение. Например, в “Черновицкий областной энергоснабжающей компании” разница достигает 5 грн за кубометр (8,50 грн в июне против 13,50 грн – годовая цена).

Однако у нескольких поставщиков – ООО “ЗАКАРПАТЬЕ ЭНЕРГОСБЫТ”, ООО “ГАЗПРОМПОСТАЧ”, ООО “ГЛАСКОМЕРЦ” – наоборот, летнее предложение является более выгодным.

Компания “КиївГазЕнерджі”, у которой еще месяц назад перестал работать сайт, до сих пор не обнародовала свое летнее предложение и месячную цену газа на июнь. Компанию из-за данного нарушения ждет проверка и санкции от Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Новые ценовые предложения от поставщика последней надежды (ПОН) также пока неизвестны. Напомним, по условиям действия базовых годовых тарифных планов, цены на газ в течение 12 месяцев могут изменяться только в сторону понижения. С 1 мая именно летние предложения действуют как базовые. Всех потребителей, которые ранее пользовались месячными предложениями, поставщики автоматически перевели на годовые тарифы.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Власти берут все новые кредиты, и по, экспертному мнению, хотят реанимировать пирамиду ОВГЗ.
Правительство Украины на последнем заседании в году в понедельник, 28 декабря, решило отменить с ян
Получатели субсидий не почувствуют повышения тарифов, поскольку размер помощи будет увеличен.
В регионах Украины начали резко повышать тарифы на отопление.
Правительство компенсирует части бытовых потребителей повышение тарифов на электроэнергию.
Новые тарифы на распределение газа, введенные в действие с 1 января 2021 года.
Формирование тарифов на тепло в Украине лишено логики и последовательности, зато просматривается по