В Украине резко упали цены на клубнику

-
07:31
43

В Украине резко упали цены на клубнику

Цены на клубнику в Украине в июне начали резко снижаться, что связано с улучшением погодных условий, а урожай этих ягод в 2021 году может оказаться близким к рекордному.

Об этом сообщают аналитики EastFruit.

“Аналитики EastFruit сообщают о начале резкого снижения цен на землянику садовую (клубнику) на украинском рынке сегодня. Это связано с улучшением погодных условий и высокими температурами воздуха, которые привели к ускорению темпов дозревания клубники в большинстве регионов Украины”, – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, оптовые цены в Киеве уже опустились до 35 грн/кг с недавних 50 грн/кг. Цены на клубнику в южных регионах приблизительно соответствуют ценам в Киеве, а в западном регионе страны, в частности во Львове, клубнику продают в среднем на 7-10 грн/кг дороже, поскольку там сезон ягод ещё только начинается.

Эксперты отмечают, что на оптовых рынках резко увеличилось предложение клубники, а заводы по заморозке ягод существенно увеличили закупочную активность.

“Нужно отметить, что в этом сезоне цены на клубнику поддерживались на сравнительно высоком уровне по причине избыточных осадков. Однако аналитики ожидают, что урожай клубники в этом году может оказаться близким к рекордному. Кроме того, ягодный сезон 2021 года начался с серьезной задержкой, которая ещё более усугубилась дождливой и пасмурной погодой”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что из-за плохих погодных условий на рынках Украины аномально долго не было клубники открытого грунта, поэтому тепличные ягоды продавались в среднем в два раза дороже, чем в это же время в прошлом году.

Эксперты ожидают, что пик уборки клубники в центральных и северных регионах может прийтись на 15-18 июня – тогда цены могут упасть до минимальных показателей.

При этом большинство участников рынка и садоводов считают вполне вероятным, что оптовые цены на клубнику в этом году могут опуститься до уровня 25 грн/кг, как это было в пик сезона 2019 года.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Восемь газопоставляющих компаний уже опубликовали цену на газ для населения на январь 2021 года, ещ
Накануне Нового года украинцы столкнулись с тем, что яйца на прилавках магазинов подорожали в полто
Крупы в Украине стали одним из продуктов, который сильно прибавил в цене за прошлый год.
В Украине начался сезон черешни, но ее стоимость уже бьет рекорды и может продолжить рост.
В украинской столице цены на продукты на 60-100% выше, чем в польской Варшаве.
Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил на брифинге, что все плановые операции и госпита
Перед новогодними праздниками, в последний месяц года, украинцы будут отмечать католическое Рождеств