В школе под Одессой нашли "фантомную" мебель

-
12:49
31
В школе под Одессой нашли "фантомную" мебель

Сотрудники Южного офиса Госаудитслужбы нашли в школе одесского пригорода «фантомную» мебель. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, специалисты изучили три закупки, сделанные в течение 2017-2020 годов в системе ProZorro Управления образования Красносельского сельсовета для Красносельской ООШ I-III степеней. Они обнаружили завышение стоимости ремонтно-строительных работ на сумму более одного миллиона гривен и отсутствие приобретенного оборудования на сумму более 2,6 миллионов гривен.

Аудиторы установили факт закупки и оплаты дальнейшего монтажа и подключения оборудования, которое в школе отсутствует. Например, два холодильных и морозильных шкафа, мясорубка и линия обслуживания по документам уже несколько лет должны были работать в школьной столовой. Но оказалось, что оборудование находится на ответственном хранении в ООО «УКРМЕЖСТРОЙ». Такая же ситуация и с мебелью и оснащением для классов. Еще в 2019 году закупили 600 единиц, среди них: 135 парт, 293 стула, 17 кресел, 33 единицы корпусной мебели, 40 столов, снаряжение для спортивного зала и даже пианино, на сумму более 2,6 миллионов гривен. Но до школы все это не доехало, так как находится также в «УКРМЕЖСТРОЙ».

Предприятие «УКРМЕЖСТРОЙ» находится в цокольном помещении жилой многоэтажки в Одессе. Где хранится приобретенная мебель ревизоры не смогли выяснить, потому что руководство учреждения «не обеспечило присутствия ответственных лиц». Сам же руководитель, как оказалось, не заинтересован в возвращении имущества. Поэтому материалы проверки закупок передали в в прокуратуру и СБУ.

vgorode.ua

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...