В Раздельнянском районе разоблачили одессита, убившего сожителя своей бабушки

-
09:35
35
В Раздельнянском районе разоблачили одессита, убившего сожителя своей бабушки

Полицейские Раздельнянского района разоблачили одессита, нанесшего сожительнице своей бабушки телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего.

Совершив преступление, 29-летний мужчина скрылся и стал скрываться от правоохранительных органов. В конце концов его поместили под стражу, сообщив о подозрении по части 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины.

В полицию обратилась 69-летняя жительница Раздельнянщины и сообщила, что обнаружила своего 51-летнего сожителя без признаков жизни на их подворье.

Полицейские приступили к досудебному расследованию происшествия, в ходе которого назначили судебно-медицинскую экспертизу, которая показала: мужчина умер от черепно-мозговой травмы. Уже в ходе опроса односельчан семьи стражи порядка установили, что к избиению умершего может быть причастен внук пожилой женщины, который накануне приезжал к ней в гости.

Выяснилось, что бабушка пожаловалась внуку на сожителя и попросила поговорить с ним, чтобы не обижал ее. К правоохранителям на этот счет женщина обращаться не хотела, жалея обидчика.

Во время выяснения отношений между мужчинами возникла ссора, в ходе которой младший по возрасту мужчина избил старшего, причинив ему травмы, повлекшие смерть. Поняв, что совершил непоправимое, с места совершения преступления правонарушитель скрылся. Полицейские разыскали фигуранта в Одессе, где он проживал.

«Под давлением неопровержимых доказательств, собранных полицейскими в ходе следствия, мужчина признался в содеянном и объяснил: смолчал в начале, потому что испугался ответственности. Правонарушителю сообщили о подозрении в умышленном тяжком телесном повреждении, повлекшем смерть потерпевшего. Преступление предусмотрено частью 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины и наказывается заключением сроком от семи до десяти лет. На время досудебного расследования подозреваемому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей», — отметил и.о. начальника Раздельнянского районного отдела полиции Виталий Симицарь.

Раздельнянский районный отдел полиции Одесской области

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...