Важные новости
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

В ОВА рассказали, почему некоторые жители Одесской области могут неделю быть без света

-
10:57
55

В ОВА рассказали, почему некоторые жители Одесской области могут неделю быть без света

Некоторые жители Одесской области вынуждены сидеть без света иногда даже по несколько суток. Все это последствия попадания в объекты энергетической инфраструктуры именно 10 декабря. Об этом рассказал спикер председателя Одесской ОВА Сергей Братчук.

По словам спикера администрации, обстрел Одесской области именно 10 декабря имел наиболее критические последствия, чем атака россиян 5 декабря.

Он отметил, что если после удара без света осталось более 1,5 миллиона жителей области, то уже за сутки их количество уменьшилось до 300 тысяч. Но фиксируют случаи, когда люди могут сидеть без света около недели.

"Сейчас цифры колеблются, потому что авария довольно значительна, но энергетики делают все возможное. К кому-то электроэнергия поступает в четыре утра, кому-то днем или ночью. Но это война. Сейчас в большинстве случаев - это аварийные отключения", - сказал Братчук.

В подавляющем большинстве случаев люди сидят без света из-за аварийных отключений, и более 200 аварийных бригад в Одесской области пытаются как можно скорее уладить эту ситуацию.

od.vgorode.ua

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...