Важные новости
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

В Одесском горсовете рассказали, зачем включили порт в номинационное досье для ЮНЕСКО

-
09:30
86

В Одесском горсовете рассказали, зачем включили порт в номинационное досье для ЮНЕСКО

Советник городского главы Одессы Николай Викнянский объяснил, почему Одесский порт оказался в номинационном досье для ЮНЕСКО в качестве объекта, претендующего на включение в охранную зону.

По его словам, в ЮНЕСКО объяснили, что Одесса представляет из себя город-порт, поэтому порт должен быть частью охранной зоны. Однако это никак не помешает модернизировать его в дальнейшем и развивать. При этом в порту находятся несколько знаковых сооружений, которые мы обязаны сохранить.

Украинский национальный комитет Международного совета по достопримечательностям и достопримечательностям ИКОМОС оценил инициативу внесения исторического центра Одессы в основной Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Их оценка - один из обязательных этапов для подачи номинационного досье.

«Номинационная документация объекта "Исторический центр портового города Одесса" выполнена на должном уровне. Уникальная неповторимая ценность и критерии номинации определены корректно, сравнительный анализ достаточно обоснован. УНК ИКОМОС поддерживает инициативу внесения исторического центра Одессы в список Всемирного наследия ЮНЕСКО», - говорится в письме ИКОМОС.

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...