В одесской театр-студии рассказали о причинах участия в Московском кинофестивале

-
15:32
52

В одесской театр-студии рассказали о причинах участия в Московском кинофестивале

В одесской театр-студии рассказали о причинах участия в Московском кинофестивале с фильмом «Кроткая». Об этом сообщает "Суспільне".

Как оказалось, заявку на его участие подали накануне полномасштабного вторжения в январе к 200-летию со дня рождения российского писателя Федора Достоевского.

В Tour de Force отметили, что борются за образование детей и сохранение большой классической культуры «на Украине».

«Мы доказываем, что на Украине Большая классическая культура жива, и мы не дадим ее убить пособникам Дьявола, которые стремятся к душам наших детей, которые лишают их образования и возможности стать людьми, которые уважают Закон Божий», — заявили в студии.

Также в компании упомянули о «Великом наследии славян и общем языке.

»Сегодня, в XXI веке, решить любой сложный вопрос путем убийства человека человеком — варварство и непростительный цинизм, отражающий главную задачу дьявола — «чем хуже, тем лучше». Хуже чем сегодня, пожалуй, еще может быть… Но мы, отсылая фильм «Кроткая» на фестиваль еще в январе 2022 года, хотели сказать — «мы не варвары, мы чтим Божье Слово, слово классиков, таких как А. Пушкин, Л. Украинка, А. Чехов, Г. Гейне, И. Гете, Б. Шоу, У. Шекспир, И. Франко, М. Гоголь… Оно об одном и том же — »Люди, любите друг друга и ищите способ слышать друг друга". Сегодня наш фильм говорит — «Мы украинцы, русские, евреи, белорусы, болгары, казахи, грузины, узбеки, — все, кто чтит Большое наследие славян и говорит на одном языке, мы за разрешение конфликта мирным путем», — заключили в Tour de Force.

Напомним, что 27 августа в рамках московского международного кинофестиваля, президентом которого является российский пропагандист Никита Михалков, состоялась премьера фильма «Кроткая», снятого одесской творческой студией Tour de Force. В фильме снялись жена заместителя одесского городского головы Павла Вугельмана Виктория и их сын Давид.

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...