В Одесской области правоохранители разоблачили преступную группу, проникавшую в чужие дома... (ВИДЕО

-
16:42
45

В Одесской области правоохранители разоблачили преступную группу, проникавшую в чужие дома... (ВИДЕО

Злоумышленников интересовали преимущественно люди, занимавшиеся предпринимательской деятельностью. К каждому нападению сообщники тщательно готовились и принимали меры конспирации и избегания разоблачения. Впрочем, благодаря кропотливой работе правоохранителей все они были задержаны.

В состав преступной группы входили пятеро жителей Одесского района в возрасте от 37 до 53 лет. За плечами граждан не одна судимость за имущественные преступления.

Установлено, что «логово» злоумышленников базировалось на станции технического обслуживания младшего по возрасту мужчины. Там избирались будущие жертвы и обсуждались вопросы дальнейших преступных действий.

Действовали сообщники по одному и тому же сценарию – проникали в жилые дома путем отжима металлопластиковых окон, угрожали хозяевам оружием, связывали веревками, одевали на головы наволочки, беспощадно избивали, пока пострадавшие не отдавали деньги и ювелирные изделия.

Установлено, что правонарушители могут быть причастны к совершению четырех таких разбойных нападений на территории Одесского района.

Разоблачили и задержали их оперативники управления уголовного розыска ГУНП в Одесской области при силовой поддержке спецподразделения «КОРД». Во время проведения санкционированных мероприятий у фигурантов полицейские изъяли принадлежавшие потерпевшим золотые украшения и банковские карты, мобильные телефоны, балаклавы, черную форменную одежду без опознавательных знаков, пластиковые хомуты, клейкие ленты, баллончики слезоточивого действия, пистолет неизвестного происхождения, 1» и другие вещи, свидетельствующие о причастности к преступлениям.

Следователи отдела полиции №1 Одесского районного управления полиции №2 под процессуальным руководством Черноморской окружной прокуратуры Одесской области сообщили злоумышленникам о подозрении по ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины. Суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей.

Мужчинам грозит лишение свободы сроком от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Image

ImageImageImage

Одесское районное управление полиции №2

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...