В Одесской области налоговики брали взятки за справки для предпринимателей

-
11:25
40
В Одесской области налоговики брали взятки за справки для предпринимателей

Прокуроры Одесской областной прокуратуры направили в суд обвинительные акты в отношении двух государственных инспекторов Государственной налоговой службы в Одесской области по факту получения неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

По данным следствия, налоговики наладили преступную схему систематического получения взяток от предпринимателей за беспрепятственную выдачу справок об отсутствии задолженности по платежам для дальнейшего участия в тендерах.

По требованию инспекторов предприятия передавали от 1500 до 3000 грн за одну справку. Средства получали как наличными, так и на банковские карты.

Налоговики задержаны после получения дежурной части неправомерных средств.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи ТУ ДБР в Николаеве при оперативном сопровождении сотрудников УСС в Одесской области ДСР ЧП Украины.

Примечание: согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Image

Прессслужба Одесской областной прокуратуры

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...