В Одесской области чиновники "провели" интернет в несуществующий детский сад

-
12:48
22
В Одесской области чиновники "провели" интернет в несуществующий детский сад

Чиновники Захарьевской сельской общины Раздельнянского района на свое усмотрение распорядились средствами, выделенными из государственного бюджета на подключение интернета в социальных заведениях. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу Южного офиса Госаудитслужбы.

По результатам открытых торгов за проведение интернета отвечало частное предприятие «Бриллиант-ТВ». С данной компанией, несмотря на то, что она не отвечала всем критериям, которым должен был соответствовать победитель торгов подписали 12 договоров на общую сумму 794 тысячи гривен.

Руководство Захарьевской сельской общины объяснило такое нарушение недостаточным количеством времени и большим объемом документов. Впрочем, такое оправдание звучит не слишком убедительно, ведь якобы из-за нехватки времени акты сдачи и приема выполненных услуг по подключению школ, детских садов, домов культуры, библиотек и фельдшерско-акушерских пунктов в нескольких населенных пунктах подписали без тестирования работы интернет-сети.

В ходе проверки выяснилось, что фельдшерско-акушерский пункт в селе Новозарицкое, который якобы обеспечили Wi-fi вообще закрыт, а в библиотеке, расположенной в этом же населенном пункте, интернет-оборудование отсутствует.

Не оказалось необходимого компьютерного оборудования и в помещении фельдшерско-акушерском пункте села Васильевка,а провести тестирование услуги в Васильевском детском саду не удалось из-за того, что выяснилось, что такого дошкольного учреждения не существует. В поселковом совете этот досадный факт объяснили технической ошибкой при формировании проекта договоров, которую почему-то не исправили в дальнейшем в договоре с исполнителем.

В помещении школы села Россияновка проверить качество работы интернета не удалось из-за того, что ни учителя, ни работники поселкового совета не знали пароля для поключения к сети Wi-fi. А вот в Новошибском клубе провести тестирование услуги с использованием кабеля не удалось из-за отсутствия самого кабеля. Поселковый голова объяснил этот казус тем, что компьютерная техникавместе с другими принадлежностями хранится дома у заведующего сельским клубом, так как помещение сельского клуба в ночной период не охраняется.

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...