Важные новости
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

В Одесской области блокировала коррупционный механизм на госгранице

-
11:39
27

В Одесской области блокировала коррупционный механизм на госгранице

В Одесской области СБУ блокировала коррупционный механизм на получения взяток таможенниками и пограничниками при пересечении границы иностранцами. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Одесской области.

По данным досудебного следствия, руководство одного из таможенных постов Одесской таможни и отдела пограничной службы одного из пограничных отрядов Южного РУ ГПСУ систематически требовали и получали деньги от паломников одного из направлений иудейского течения, которые посещают религиозные места в Украине.

Схема была довольно простой, но стала актуальной после полномасштабного военного вторжения РФ и закрытия воздушного пространства Украины для гражданских перевозок.

Чиновники контрольно-пропускного пункта умышленно и безосновательно затягивали прохождение иностранцами таможенного и пограничного контроля во время их выезда в Молдову: "тщательно" проверяли документы, личные вещи, транспортные средства и тому подобное.

Таким образом злоумышленники принуждали к уплате взяток, осознавая что задержка на границе приведет к опозданию на самолет.

Стоимость беспрепятственного пересечения границы одного транспортного средства составила от 150 до 500 долларов США. Оперативники спецслужбы задокументировали несколько эпизодов.

Сотрудники СБУ задержали одного из организаторов схемы - старшего смены главного государственного инспектора Управления по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил Одесской таможни после получения очередной взятки. У фигуранта была значительная сумма наличных в разной валюте.

Для получения доказательств правоохранители провели ряд обысков в служебных помещениях таможенного поста и отдела пограничной службы, а также по местам жительства фигурантов производства.

Сейчас решается вопрос о задержании других фигурантов по статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и дальнейшее сообщение о подозрениях по части третьей 368 Уголовного кодекса Украины

Источник: od.vgorode

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...