В Одессе задержали 29-летнего уроженца Черкасской области, который в нетрезвом состоянии завладел чужим автомобилем

-
12:10
33
В Одессе задержали 29-летнего уроженца Черкасской области, который в нетрезвом состоянии завладел чужим автомобилем

За совершенное правонарушителю грозит административная и уголовная ответственность.

На работе злоумышленник выпил водку и решил развлечься. Мужчина нашел в служебном помещении ключи от легкового автомобиля «Daewoo Matiz», который ему доверил охранять работодатель, и уехал кататься по ночному городу, несмотря на свое нетрезвое состояние, отсутствие водительского удостоверения и комендантский час.

Впрочем, далеко уехать правонарушителю не удалось: через несколько кварталов его остановили патрульные. За управление в нетрезвом состоянии и без документов полицейские составили в отношении водителя административные материалы по ч.1 ст.130 и ч.1 ст.126 КУоАП, а транспортное средство поместили на штрафплощадку. Санкции данных статей влекут наложение штрафа на водителей в размере одной тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с лишением права управления транспортными средствами на срок один год, а также наложение штрафа в размере двадцати пяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан соответственно.

Когда на утро правоохранители выяснили, что злоумышленник управлял незаконно присвоенным автомобилем, задержали его. Мужчину сняли с поезда, на котором он вместе с подружкой собирался уехать к ее родственникам в Винницкую область.

«За незаконное завладение транспортным средством фигуранту сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины. Такое преступление карается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок», — сообщил следователь отделения полиции №3 Одесского районного управления №1 Николай Лымарь.

Отделение полиции №3
Одесского районного управления №1

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...