Важные новости
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

В Одессе судили военнослужащего, который сел пьяным за руль автокрана и устроил ДТП

-
21:39
41

В Одессе судили военнослужащего, который сел пьяным за руль автокрана и устроил ДТП

Военнослужащий, который будучи пьяным за руль автокрана и врезался в маршрутку и авто, теперь год будет отдавать государству 15% своего дохода, а также должен возместить убытки пострадавшим. Об этом стало известно из судебного реестра.

Водитель добровольно возместил ущерб по лечению одной из пострадавших, поэтому у нее нет к нему претензий. Другой женщине он выплатил 20 тысяч гривен. В суде она рассказала, что находилась в задней части маршрутки, поэтому во время удара не только пострадала ее нога, а еще и была потеряна золотая серьга и порвалась кожаная куртка. Сама пострадавшая оценила ущерб в 120 тысяч гривен. Она предоставила чеки из больницы на 40 тысяч гривен за установку в ногу импланта.

По решению Суворовского районного суда военный получил наказание в виде служебного ограничения сроком на один год с отчислением в доход государства 15% из суммы его денежного обеспечения. Также он должен выплатить пострадавшей еще 50 тысяч гривен и оплатить более 9 тысяч гривен за экспертизы.

Напомним, что авария произошла 19 сентября 2022 года. Автокран протаранил маршрутку "Богдан", в которой находились пассажиры, также задел несколько автомобилей. Пострадали семь человек.

По словам военного, он управлял автокраном, который необходимо было отремонтировать, а накануне вечером пил водку. Мужчина протаранил автобус сзади, когда тот затормозил на дороге.


Источник: od.vgorode

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...