В Одессе суд арестовал волонтера "Корпорации монстров"

-
09:31
41
В Одессе суд арестовал волонтера "Корпорации монстров"

В Одессе суд арестовал представителя известного благотворительного фонда «Корпорация монстров», который попался на продаже гуманитарной помощи. Об этом сообщает 368.media.

По данным следствия, мужчина с 7 июня по 1 июля продал бронепластины, плитоноски, аптечки, а также квадрокоптер и тепловизор. Все это реализовывалось клиенту, который действовал под контролем правоохранителей.

В частности, в ходе разговора злоумышленник сообщил, что в настоящее время быстрыми темпами «завозит» в Украину тактическую амуницию и продемонстрировал соответствующие примеры соответствующих военных товаров. На вопрос покупателя каким образом он сможет получить для военных указанный товар, мужчина сообщил, что тот может приобрести всю необходимую амуницию у него за денежное вознаграждение.

Сделка прошла на улице Отрадная в ЖК «Ясна поляна 2№. Волонтеру передали часть снаряжения за 2,9 тысяч долларов. Далее, уже 21 июня состоялась еще одна сделка. У мужчины купили аптечки, плитоноску и бронепластину за 1,55 тысяч долларов. Уже 1 июля коррупционера задержали при получении 9,5 тысяч долларов. Всего он получил почти 14 тысяч долларов. Ему предъявили подозрение по части третьей статьи 201-2 УК. Приморский райсуд арестовал его с залогом в один миллион гривен.

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...