В Одессе полицейские задержали 45-летнюю «гадалку», которая жульничала с молодой горожанкой (ВИДЕО)

-
17:15
75
В Одессе полицейские задержали 45-летнюю «гадалку», которая жульничала с молодой горожанкой (ВИДЕО)

Злоумышленница забрала у прохожей драгоценности для «обряда очищения» от вымышленной порчи. Фигурантка имеет судимость за совершение имущественных преступлений. В этот раз ее неправомерные действия квалифицировали по ч.2 ст.190 Уголовного кодекса Украины.

На улице Пантелеймоновской правонарушительница остановила одесситку и предсказала близкую смерть ее матери якобы из-за наведенной кем-то порчи. «Ясновидящая» сразу же заверила, что может помешать воплощению пророчества и уговорила девушку провести в храме «обряд очищения» на ее золотых украшениях. После так называемого ритуала «гадалка» исчезла в толпе, убедив доверчивую горожанку, что через несколько часов ее драгоценности магическим образом окажутся в ней.

Оправившись, потерпевшая поняла, что ее обманули и обратилась за помощью в правоохранительные органы. Оперативники отдела полиции №2 Одесского районного управления полиции №1 на следующий день разыскали правонарушительницу на местном рынке. Она – жительница села Нерубайское. Полученные мошенническим путем серьги, цепочка и перстни у нее изъяли.

Женщина судима за совершение преступлений имущественной направленности. В настоящее время ее действия квалифицировали как мошенничество, предусмотренное ч.2 ст.190 Уголовного кодекса Украины. Это преступление карается штрафом от трех тысяч до четырех тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от одного до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Одесское районное управление полиции №1

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...