Важные новости
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

​В Одессе полицейские разоблачили в кражах драгоценностей, гаджетов и велосипедов четырех граждан

-
12:25
75
​В Одессе полицейские разоблачили в кражах драгоценностей, гаджетов и велосипедов четырех граждан

Их действия квалифицировали по ч.4 ст.185 Уголовного кодекса Украины.

35-летний одессит орудовал в аптеках и магазинах. Притворяясь покупателем, он занимал провизоров или продавцов поиском продукции, а потом похищал у них с прилавков мобильные телефоны и продавал. Правоохранители разыскали предприимчивого злоумышленника и сейчас устанавливают местонахождение похищенного имущества.

А вот двое горожан в возрасте 39 и 40 лет похитили у семейной пары электровелосипеды, которые они пристегнули у заведения питания. Срезав защитные замки, злоумышленники откатили двухколесники и продали. За велотранспорт общей стоимостью почти полсотни тысяч гривен злоумышленники выторговали по две с половиной тысячи. Правоохранители разоблачили правонарушителей, а также разыскали и вернули потерпевшим их имущество.

Еще один 38-летний гражданин соседнего государства присвоил имущество одесситки, пригласившей его в гости. Когда за ужином пара поругалась и девушка указала мужчине на дверь, тот ушел, прихватив с собой несколько золотых украшений хозяйки. Сначала потерпевшая попыталась самостоятельно связаться с кавалером, а когда поняла, что он бесследно исчез, обратилась за помощью к стражам порядка. Уже на следующий день они разыскали иностранца и изъяли у него имущество одесситки.

В настоящее время следователи территориальных подразделений ГУНП в Одесской области проводят досудебное расследование по фактам краж, совершенных в условиях военного положения. Это преступление карается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Одесское районное управление полиции №1

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...