В Одессе полицейские разоблачили троих мужчин в имущественных преступлениях

-
12:05
46
В Одессе полицейские разоблачили троих мужчин в имущественных преступлениях

Правонарушителям объявили подозрения по статье 185 Уголовного кодекса. Кража, совершенная в условиях военного положения, наказывается до восьми лет лишения свободы.

28-летний гражданин соседнего государства похитил с прилавка киоска на проспекте Академика Глушко гаджет стоимостью почти 20 тысяч гривен, который 13-летняя одесситка оставила на минутку, покупая воду. Обнаружив отсутствие телефона, девочка оглянулась и увидела неизвестного, направлявшегося в другую сторону от места происшествия. Не растерявшись, она сразу обратилась за помощью к участковому офицеру полиции, осуществлявшему обход территории обслуживания. Полицейский остановил иностранца и изъял у него угнанный мобильник. Правонарушителя поместили под стражу.

Ранее судимый за имущественное преступление 41-летний одессит решил наладить сложное материальное положение за счет своего арендодателя. Правонарушитель похитил из дома пострадавшего холодильник, телевизор и стиральную машину, нанеся мужчине ущерб на сумму более 16 тысяч гривен. Фигурант был помещен под домашний арест. Установлено, что украденное имущество он отнес в ломбард. Полицейские принимают меры по возвращению техники владельцу.

30-летний уроженец Винницкой области угнал в Одессе велосипед стоимостью более 10 тысяч гривен, который владелец оставил в подъезде своего дома на улице Краснова. Во время оперативно-розыскных мероприятий полицейские разоблачили злоумышленника, он судим за аналогичное преступление. В настоящее время мужчина находится в следственном изоляторе. Двухлесник он успел сдать в ломбард. Полицейские принимают меры по изъятию угнанного транспорта.

По всем фактам преступлений в территориальных подразделениях ГУНП в Одесской области продолжаются досудебные расследования. Действия правонарушителей следователи квалифицировали по ч.2 ст.15 ст.185 (покушение на кражу) и ч.4 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит наказание от пяти до восьми лет лишения свободы.

Одесское районное управление полиции №1

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...