В Одессе появился хаб психологической и социальной помощи

-
18:14
49

В Одессе появился хаб психологической и социальной помощи

В рамках проекта ЮНИСЕФ «Совместно. Точка встречи» в Одессе открыт хаб, в котором будут работать психологи, медики, социальные работники и волонтеры. Особое внимание будет уделяться работе с детьми.

«Во время войны дети находятся в группе риска, потому что могут легко получить психологическую травму на всю жизнь. Сегодня важно максимально отвлечь их. Одессу и ЮНИСЕФ уже долгое время связывает плодотворное сотрудничество. Я благодарен, что и в трудные времена они вместе с нами», — отметил мэр Одессы.

Для комфорта одесситов и переселенцев хаб расположен возле Городского гуманитарного центра. В то время, когда родители получают пособие, с детьми работают эксперты.

«На этой локации психологи и психотерапевты будут работать 24/7. Мы очень благодарны городу за помощь», – сказала руководитель программ защиты детей ЮНИСЕФ в Украине Александра Чуркина.

С начала войны ЮНИСЕФ направил в Украину более 500 тонн гуманитарной помощи. Также ожидается прибытие в Одессу очередного груза от ЮНИСЕФ общим весом около 115 тонн.

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...