В Одессе мужчина "заминировал" поезд чтобы не уехала жене

-
16:30
227
В Одессе мужчина "заминировал" поезд чтобы не уехала жене

В Одессе полицейские разоблачили 40-летнего горожанина, предоставившего ложное сообщение о заминировании пассажирского поезда

С угрозой взорвать поезд сообщением Одесса – Черновцы мужчина обратился в полицию по спецлинии «102».

Правоохранители немедленно определили, что указанный железнодорожный транспорт находится в депо и готовится к отправке. Несколько часов работники специальных служб проверяли объект и никаких специальных устройств, угрожавших гражданам гибелью или другими тяжелыми последствиями, не обнаружили.

Уже на следующий день полицейские задержали правонарушителя по месту жительства. Одессит объяснил: в нетрезвом состоянии поссорился с женой, а когда она ушла из дома, предположил, что женщина может уехать к родственникам в Черновцы. Чтобы помешать этому, мужчина «заминировал» железнодорожный транспорт.

«У фигуранта изъяли вещественные доказательства, направленные на проведение экспертизы в рамках производства, начатого по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие», — отметила старший следователь отдела полиции №2 Одесского районного управления полиции №1 Анжела Пантелейчук, и отметила, что за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы срок от двух до шести лет.

Одесское районное управление полиции №1

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...