В Одессе хирург бесплатно делает пластические операции пострадавшим от войны

-
13:15
125

В Одессе хирург бесплатно делает пластические операции пострадавшим от войны

В Одессе работает пластический хирург Артур Тумбашян, который бесплатно оперирует пострадавших от ракетных атак. Об этом сообщает "Думская".

Врач — переселенец из Николаева. В настоящее время под его наблюдением находятся четверо пациентов. Все — пострадавшие от ракетных обстрелов в Сергеевке. Но пластический хирург говорит, что готов оперировать раненых не только из Одесской области, но и из других регионов Украины.

55-летняя Лариса Шматько рассказала о том, как получила травму. По ее словам, она выглядела настолько ужасно, что ее боялась даже внучка.

Во время ночной ракетной атаки на курортную Сергеевку женщина, как и все ее соседи, мирно спала. После первого взрыва в ее квартире пооткрывало окна. Когда она вышла на балкон, чтобы их закрыть, прогремел еще один взрыв.

«Я упала на землю. Меня ослепило и оглушило. Когда я поняла, что ничего не вижу, я начала ползком пытаться выбраться из квартиры. Я добралась до лестничной площадки и начала громко кричать. Я слышала что над нами, там семья погибла, мужчина и женщина, и девочка 11-летняя кричала, на втором этаже, там тоже женщину убило, и дочь ее очень кричала», — вспоминает Лариса Филипповна.

Пострадавшую госпитализировали в городскую больницу Белгорода-Днестровского.

«Они меня просто собрали в кучу, потому что я была как рваный кусок мяса», — рассказывает она.

Женщина говорит, уже было подумала, что теперь до конца жизни останется изуродованной. И больше не сможет работать воспитательницей в детском саду. Но от волонтеров узнала об Артуре Тумбашяне и решила отправиться к нему.

Доктор осмотрел пациенту и вскоре провел первую операцию.

«Мы сделали пластику рубцов мягких тканей. Щек, век и надбровной области. В надбровной области вернули хвост брови в исходное положение и изъяли осколок стекла. Височный нерв освободили от рубцов», — рассказывает Артур Тумбашян.

Сейчас Ларисе Шматько делают плазмотерапию, чтобы рубцы от ран становились более мягкими и менее заметными. На очереди — еще одна операция.

Image
Image
Image
Image
Image

ImageВсе фото: dumskaya.net

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...