Важные новости
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу

-
14:34
127

В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу

В Одесской области ликвидировали склад токсических отходов советских времен. Десятки тонн пестицидов и гербицидов теперь везут в Одессу, где их спалят в высокотемпературных печах с температурой горения 850-1300С°. Об этом сообщает Кодимская территориальная громада.

Так, ликвидация произошла на днях, на территории сел Лабушное и Грабово. Там находились около полусотни тонн складированной химической защиты растений, десятилетиями портивших воздух и землю ядовитыми химическими элементами.

15 ноября первый заместитель городского головы Олег Чернийчук посетил место проведения работ в селе Лабушное. 

"Вот что мы увидели. Уже на месте понимаем сложность и ядовитость работ по удалению отходов. На территории складирования пестицидов и гербицидов стоит невыносимая вонь. Место ограждено предупредительными лентами, запрещающими доступ к составам посторонних лиц. Рабочие в специальной защитной одежде грузят в биг-беги ядовитый мусор. Работа, ее объемы, вес химотходов, сроки выполнения, безопасность и защита работников тщательно фиксируются представителями "Укрэкопром" и ГСЧС, чтобы все соответствовало нормам действующего законодательства в этой сфере. Две бригады по 4 рабочих работают поочередно, в перерыве – обрабатывают защитные костюмы и обувь, снимая с них токсичные остатки, и только потом отдыхают. Экологическое обслуживание территорий преследует цель не только уборки ядовитых накоплений, но и снятия верхнего слоя грунта, "пропитанного" ядом. Быстро ли восстановится земельный покров после такого человеческого вмешательства? – ответ дадут экологи и пока радуемся, что Кодымщина избавилась от этого хлама", – сказано в сообщении громады. 

Работы выполнены на средства областного бюджета. 

В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фотоВ области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 1В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 2В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 3В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 4В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 5В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 6В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 7В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 8В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 9В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 10В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 11В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 12В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 13В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 14В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 17В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 18В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 21В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 22В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 23В области собрали сотни тонн химических отходов и везут в Одессу фото 24

Vgorode Одесса

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...

Другие новости

Стало известно, когда выпускники школ в Одессе будут сдавать Национальный Мультипредметный Тест (НМ
В воскресенье, 25 февраля, на улице Десятого апреля в Одессе произошел пожар.
На Куликово поле в Одессе запретили въезд автомобилей и организовали пешеходную зону.
В Одесской области повысились и понизились цены на ряд продуктов.
​Правонарушитель десять лет назад уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление.
Оперативники и следователи Одесского районного управления полиции № 2 установили, что житель Маяковс
​Сегодня, 20 февраля 2024 года, озеленители Коммунального предприятия «Горзелентрест» пр
Продолжается подготовка к запуску первого аэротрансфера Одесса-Кишинев.