Важные новости
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

В двух городах Одесской области отказались от новогодних елок и иллюминации на улицах

-
22:39
47

В двух городах Одесской области отказались от новогодних елок и иллюминации на улицах

В Измаиле и Южном Одесской области сообщили об отказе от новогодних елок и праздничной иллюминации.

Так, на своей странице в Facebook городской глава Измаила Андрей Абрамченко отметил, что накануне Дня святого Николая в городе обычно начинали работы по установке елок, зажигали праздничную иллюминацию и открывали сувенирные лавки, однако в этом году из-за войны все будет иначе.

"Было принято решение о том, что мы не будем устанавливать новогодние елки на улицах города. Не будет и праздничной иллюминации. В первую очередь это продиктовано желанием обезопасить измаильчан. Мы должны заботиться о том, чтобы наши площади не стали целью для возможных атак врага, чтобы не было провокаций во дворах и на улицах", - написал мэр.

Также елки на площади и уличной иллюминации не будет в городе Южный.

"В городе Южном на площади Победы главная елка в этом году устанавливаться не будет. Уличная иллюминация также в этом году запрещена. Во Дворце культуры "Дружба" будет украшено фойе и установлена большая елка в паркетном зале", - говорится в сообщении Штаба Южненской громады.

Отметим, что несколько дней назад в Суворовском районе Одессы возле здания райадминистрации установили новогоднюю елку, для освещения которой используют гирлянды со сменными аккумуляторными батареями. Будут ли устанавливать новогоднюю елку на Дерибасовской, пока неизвестно.

Источник: od.vgorode

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...