В Донецкой области из-за войны остановила работу "Артемсоль" запасы вывезли еще в апреле

-
20:15
68
В Донецкой области из-за войны остановила работу "Артемсоль" запасы вывезли еще в апреле

Государственное предприятие «Артемсоль» (Донецкая область) из-за боевых действий остановило работу. Запасы готовой продукции вывезли еще в апреле.

Об этом заявил исполняющий обязанности директора ГП «Артемсоль» Виктор Юрин, сообщает  «Вильне радио».

«Предприятие не работает, простаивает, согласно приказу, до неопределенного времени. Обстрелы постоянны, частично разрушено административное здание. Были прямые попадания в рудники, материальный склад», — рассказал изданию Юрин.

По его словам, производить соль предприятие не может, поскольку нельзя подвергать людей опасности. Кроме того, большинство сотрудников уже эвакуировались. Глава предприятия добавил, что в результат обстрелов никто из рабочих не погиб и не был ранен.

Юрин объяснил, что «Артемсоль» остановилась еще в апреле, поскольку стало невозможно вывозить готовую продукцию по железной дороге. Он уточнил, что узловая станция, с которой отправляются вагоны с солью, регулярно обстреливается.

«На автомобилях мы можем вывозить только незначительную часть. А если железная дорога не работает, мы тоже фактически не можем», — пояснил он.

Руководитель предприятия добавил, что все запасы готовой продукции были вывезены со складов еще в апреле. По его мнению, теперь Украине придется ввозить больше соли из-за границы.

«Мы были крупнейшим предприятием по добыче соли в Европе. Среди наших постоянных клиентов — Венгрия, Польша, Грузия, Молдова, Азербайджан, Румыния», — посетовал Юрин.

поврежденное здание ГП Артемсоль в СоледареНа заднем плане – поврежденный административно-бытовой комплекс рудника № 4 ГП “Артемсоль”. Фото: Андрей Попов

соль с ГП Артемсоль в СоледареПродукция ГП “Артемсоль”. Фото: пресс-служба ГП “Артемсоль”

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...