Важные новости
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

В Белгород-Днестровском районе произошло два смертельных ДТП. Погибли четыре человека, в том числе и

-
12:53
253

В Белгород-Днестровском районе произошло два смертельных ДТП. Погибли четыре человека, в том числе и

В результате аварий четыре человека погибли, еще два – доставлены в медицинские учреждения.

Предварительно установлено, что под вечер вчера, 15 января, в Салганах 49-летний житель Белгорода-Днестровского, управляя автомобилем Nissan Maxima, наехал на мужчину, который шел вдоль проезжей части дороги. Потерпевший, 65-летний житель Шабовской сельской общины, погиб от полученных травм до приезда «скорой». Водитель не пострадал, его проверили на состояние опьянения – он был трезв.

А сегодня утром, по предварительной информации, 31-летний житель Лиманского сельского общества, двигаясь на автомобиле «ВАЗ» из села Траповка в село Заречное, не справился с управлением на закругленном участке автодороги, съехал в кювет и столкнулся с деревом. Водитель и его дочери 2-х и 7-ми лет погибли от полученных травм до приезда «скорой», а 23-летнюю жену и еще одну 5-летнюю дочь в тяжелом состоянии госпитализировали в местную больницу.

На местах аварий работали сотрудники следственно-оперативной группы по расследованию ДТП ГУ ГУНП в Одесской области и территориальных подразделений Белгород-Днестровского районного отдела полиции. Устанавливаются все происшествия ДТП.

По факту первого ДТП следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшими смерть потерпевшего или причинившие тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. По факту второго ДТП сведения внесены в ЕРДР по части 3 статьи 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшими гибель нескольких лиц) УКУ.

В рамках производств назначен ряд экспертиз. Продолжается следствие.

Правоохранители отмечают, что в темное время суток водители должны быть особенно внимательны на дороге и ехать с такой скоростью, чтобы успеть отреагировать на изменение окружающей дорожной обстановки. Пешеходам в темное время суток следует использовать светоотражающие аксессуары или фонари, позволяющие водителям заметить их издалека.

Белгород-Днестровский районный отдел полиции Одесской области

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...