Важные новости
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Уничтожали взрывчатки и спасали кота: как прошли сутки у одесских спасателей

-
12:20
24

Уничтожали взрывчатки и спасали кота: как прошли сутки у одесских спасателей

За сутки, с 13 по 14 января, в Одесском регионе тушили десять пожаров, семь из которых вспыхнули в нашем городе. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Одесской области. 

Чрезвычайных ситуаций в течение минувших суток в нашем регионе не было. На ликвидацию последствий взрывов и обстрелов подразделения ГСЧС не привлекались.

В течение суток спасатели дважды оказывали помощь населению. Так, 13 января в Службу спасения поступило сообщение о том, что в городе Подольск, на улице Осипенко, нуждается в помощи котенок, который взобрался на дерево, но побоялся слезть обратно. На помощь пушистику пришли неравнодушные спасатели. С помощью трехколенной стремянки они сняли озорника с дерева и передали в руки счастливой владелице. 

Также спасатели выезжали в Черноморск. Там они открыли дверь квартиры на проспекте Мира, 82-летняя хозяйка которой нуждалась в медицинской помощи.

Не обошлось и без взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны. В Подольске, на улице Портовая, представители ГСЧС уничтожили две противотанковые мины ТМ-62 П, а за пределами села Знамянка Березовского района обнаружили артснаряд 82-миллиметрового калибра. Изъятие и уничтожение опасной находки группой пиротехнических работ запланировано на сегодня.

Источник: od.vgorode

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...