Важные новости
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Троих заместителей мэра Одессы подозревают в участии в преступной организации

-
22:50
58

Троих заместителей мэра Одессы подозревают в участии в преступной организации

НАБУ и САП сообщили о подозрении трем заместителям городского головы Геннадия Труханова. Им инкриминируют участие в преступной организации. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

По данным СМИ, речь идет о первом заместителе городского головы Одессы Михаиле Кучуке , исполняющим обязанности вицемера Олега Брындака и заместительнице Светлане Бердреге. Поскольку расположение Михаила Кучука пока неизвестно, о подозрении ему сообщили заочно.

В чем суть обвинения

С осени 2021 года участники преступной организации контролировали вопросы застройки в г. Одесса, распоряжение средствами местного бюджета, деятельность коммунальных предприятий и их взаимодействие с частным сектором рынка. Они наладили процесс систематического подкупа должностных лиц Одесского городского совета, обеспечивающих принятие необходимых решений.

В НАБУ считают, что исполняющий обязанности заместителя городского головы Одессы - руководитель аппарата исполнительного комитета Одесского горсовета за ноябрь 2021 - август 2022 получил неправомерную выгоду на общую сумму более 2,4 миллионов гривен за совершение действий в интересах преступной организации, в частности за обеспечение принятия земельной комиссией решений об отводе земли под строительство заранее определенным лицам. В свою очередь, первый заместитель и заместитель городского головы Одессы получили от организаторов преступной организации 900 и 300 тысяч гривен соответственно.

Первый заместитель городского головы Одессы по версии следствия контролировал деятельность подчиненных управлений - главных распорядителей средств и предоставлял руководителям указания о приостановлении расчетов за ремонт дорог в городе. Такие действия создавали условия получения преступной организацией неправомерной выгоды от подрядчика за возобновление выплат. Подозреваемый также положительно голосовал в составе исполнительного комитета за решения, которыми устанавливались тарифы на обращение с твердыми бытовыми отходами в городе Одессе и об изменениях в бюджет, которые отвечали интересам преступной организации.

Источник: od.vgorode.ua

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...