Тарифы на тепло для юрлиц и бюджетных учреждений вырастут с октября

-
14:08
53

Тарифы на тепло для юрлиц и бюджетных учреждений вырастут с октября

Министерство развития общин и территорий Украины подготовило проект постановления Кабинета министров относительно определения платы за тепловую энергию, услуги по поставке тепловой энергии и поставке горячей в связи с изменением цены природного газа. Предприятия ТКЭ смогут повысить тарифы уже в октябре.

Об этом сообщает со ссылкой на документ, обнародованный для обсуждения на сайте Федерации профсоюзов Украины (ФПУ).

Согласно документу, изменение размера начислений за тепловую энергию т горячую воду потребителям (кроме населения) в связи с ежемесячной сменой цены природного газа, начиная с начислений за октябрь 2021 года отражается ежемесячно в платежных документах, присланных в месяце, следующим за расчетным периодом.

О принятом решении по изменению размера начислений теплоснабжающая организация информирует путем размещения информационного сообщения на официальном веб-сайте органа местного самоуправления и/или на собственном веб-сайте.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, ежемесячное изменение цены природного газа объективно требует пересмотра тарифов на тепловую энергию и коммунальные услуги для потребителей кроме населения.

Кроме того, “процедура пересмотра тарифов органом местного самоуправления может занимать по времени 1,5-2 месяца, что не позволяет предприятию теплоснабжения вовремя реагировать на ценовые изменения и иметь источник для расчетов за природный газ”.

“Следовательно, учитывая указанное, учитывая необходимость сбалансирования интересов субъектов хозяйствования в сфере теплоснабжения, потребителей тепловой энергии и коммунальных услуг категории, а именно, бюджетных учреждений и других потребителей, а также государства в части начисления и оплаты справедливой стоимости услуг по теплоснабжению, учитывая ежемесячное изменение стоимости природного газа, предлагается определить возможность изменения предприятиями теплоснабжения размера начисленной потребителям платы за тепловую энергию, услуги по поставке тепловой энергии и поставке горячей воды в случае изменения для них цены природного газа, используемого для производства тепловой энергии и предоставления коммунальных услуг”, – говорится в документе.

Напомним, Кабинет министров, НАК “Нафтогаз Украины” и Ассоциация городов Украины подписали Меморандум о взаимопонимании. Документ должен урегулировать проблемные вопросы в сфере централизованного снабжения тепловой энергией и снабжения горячей водой.

Об этом говорилось на заседании Конгресса заседания Конгресса местных и региональных властей при президенте Украины.

Как отметил во время заседания премьер-министр Денис Шмыгаль, “в основе этого меморандума договоренность о том, что местные власти не будут повышать тарифы на тепло и горячую воду в этом отопительном сезоне по сравнению с предыдущим”.

ГолосUA

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Кабинет Министров принял решение снизить тариф на электроэнергию для населения до 1,44 грн/кВт при
В Украине стартовал отопительный сезон, а это значить, что суммы в платежках значительно увеличатся
​17 ноября 2020 года Верховная Рада Украины провалила законопроект №4313-д об отсрочке кассовых аппа
В Холодной балке Беляевского района шестиклассник серьезно травмировался во время игры в футбол на ш
​В Министерстве энергетики Украины уверены, что электроэнергия для населения должна подорожать.
Тепло подорожает, тарифы на электроэнергию пересматривают, а расходы на субсидии в госбюджете сокра
В регионах Украины начали резко повышать тарифы на отопление.
Правительство Украины на последнем заседании в году в понедельник, 28 декабря, решило отменить с ян