Суворовская администрация установила в Одессе детские площадки, у которых нет хозяина

-
18:30
81

Суворовская администрация установила в Одессе детские площадки, у которых нет хозяина

Аудиторы проверили почти два десятка закупок на вебпортале ProZorro и заинтересовались Суворовской администрацией Одессы. Она потратила на детские площадки более 12-ти миллионов гривен. Деньги ушли на капитальный ремонт, а также на благоустройство спортивных и детских площадок. Об этом сообщает Южный офис Госаудитслужбы.

При этом установленные территории на балансе райадминистрации не стоят, паспортов и документов об обследовании технического состояния нет.

Всего проверили 18 таких площадок. В частности, речь идет о новом спортивно-тренировочном комплексе по улице Капитана Кузнецова, 92, 93. На него потратили 1,4 миллиона гривен, однако документов относительно того, кто его обустроил и за какие средства, нет. Это создает риск повторной оплаты работ, которые уже фактически выполнены неизвестными людьми, но за счет местного бюджета.

«Миллионы гривен бюджетных средств потрачены на строительство новых спортивных и детских площадок, тогда как бездействие органов исполнительной власти и местного самоуправления по определению их владельца или балансодержателя приводит к отсутствию ответственных за содержание имущества в надлежащем состоянии, а отсутствие их в бухгалтерском учете — к занижению стоимости активов», — говорится в сообщении.

Отметим, что отсутствие владельцев площадок приводит к тому, что никто не следит за их техническим состоянием, что чревато жизнью и здоровьем детей и других лиц, которые ими пользуются. Аудиторы направили требование об устранении нарушения, проинформировали Одесский городской совет и полицию

Vgorod

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...